Капуста со свеклой на зиму — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Капуста со свеклой на зиму — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь капусту со свеклой на зиму по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Овощи
  4. Блюда со свеклой
  5. Капуста со свеклой на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Капуста на зиму
  • Маринованная капуста
  • Капуста со свеклой
  • Диеты рецепты для похудения
  • Капуста с уксусом
  • Блюда с белокочанной капустой
  • Консервирование
  • Маринование
  • Свекла на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Морковь на зиму
  • Без стерилизации
  • Вегетарианство
  • Капуста с луком
  • Заготовки из овощей
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку

Держите традиционный вариант заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова спустя несколько дней, но насладившись дивным вкусом, обязательно закатайте несколько банок для хранения на зиму.

  • Кочан капусты – 4 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Острый красный перец – 4 стручка.
  • Лавровый лист – 6-8 шт.
  • Горошины перца – 2 маленькие ложки.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 8 больших ложек.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 8 больших ложек.

Как заготовить:

Порежьте чесночные зубчики на 2-4 части. Острый стручок поделите колечками.

Нарежьте свеклу кусочками произвольной формы и размера: кружочками, брусочками, длинной соломкой.

Поделите вилок капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусками, но не слишком крупными, чтобы удобно было накалывать на вилку.

Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.

Затем набросайте слой капусты. Сверху забросьте рубленый чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.

Читать еще:  Виды муравьев: отряды, рода, типы, разновидности в России и фото

Следом уложите слой свеклы, затем вновь капусты.

Действуйте, пока овощи не закончатся. Желательно, чтобы увенчал укладку красный буряк. Между слоями разбросайте остаток приправ.

Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь размешайте.

Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой, подстелив полотенце, чтобы ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Затем закатайте под ключ, переверните заготовку, медленно остудите под одеялом. На следующий день проверьте герметичность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector