Маринованный имбирь при похудении: поможет ли снизить вес

Маринованный имбирь при похудении: поможет ли снизить вес

Имбирь известен людям с древних времен, он входит в кулинарные и лекарственные рецепты многих народов. Особую ценность представляют корневища. Родиной многолетнего травянистого растения называют Южную Азию. В промышленных объемах пряность выращивают в Индонезии, Китае, Австралии, на Ямайке, Барбадосе. Европа познакомилась со специей в Средние века.

Стоило заморское лакомство дорого, за него платили золотом. Купцы специально распространяли страшные истории о чудовищах, якобы карауливших плантации, чем поднимали цену до заоблачных высот. Полезных свойств у растения много, как и сфер применения. Особенно ценен свежий и маринованный имбирь при похудении, поскольку он значительно ускоряет обмен веществ.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

  • Ретинол (А) – отвечает за биосинтез белка. Витаминная группа «А» благоприятно действует на иммунную систему, улучшает состояние слизистой, костей и зубов. Ретинол укрепляет ногти и волосы, снимает отечность и дряблость кожи, хорошо влияет на зрение. Обычно для профилактики приписывают комплекс «А» + «Е», чтобы усилить положительный эффект воздействия.
  • Витамины B6, B12 – пиридоксин и кобаламин. Витаминная группа «B» ускоряет обменные процессы. Повышенный метаболизм предупреждает появления зоба, ожирения, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Холекальциферол (D) – поступает с пищей, а также синтезируется в коже под воздействием умеренного количества УФ-лучей. Дефицит этого соединения приводит к заболеванию гипотиреоз (длительный недостаток гормоном Т3 и Т4). Эндокринологи рекомендуют кушать продукты с высоким содержанием этого вещества или периодически принимать витаминные добавки.
  • Антиоксиданты. К этой группе относят токоферол (Е). В косметологии витаминные добавки на основе этого соединения очень популярны. Они замедляют процессы старения, снимают отечность кожи, разглаживают морщины. Токоферол улучшает усвоение йодистых соединений клетками. Его также приписывают вместе с группой «А» для обоюдного усиления эффекта. Однако врачи советуют не злоупотреблять приемом токоферола, так как его избыток при нехватке селена вызывает гипотиреоз.

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

Читать еще:  Как у орхидеи фаленопсис нарастить корни: как стимулировать их рост, укоренить цветок, чтобы спасти, а также наращивание корешков в воде и иные способы реанимации

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Имбирь и лишние килограммы

Калорийность рассматриваемого продукта находится на уровне 51 Ккал, причем всего 5% килокалорий приходится на жиры. Несмотря на такие цифры, имбирь позволяет снизить тягу к еде за счет пищевых волокон, которых особенно много в большом прошлогоднем корне. Маринованный имбирь для похудения – в чем его главные ценности?

В составе свежего и маринованного корня найдены незаменимые аминокислоты, роль которых в организме сводится к нормальному протеканию обменных процессом. В особенности это касается липидного обмена. Вот почему корень настолько ценен в плане потери веса.

Читать еще:  Рассада помидоров без пикировки в домашних условиях: как правильно организовать выращивание томатов, уход за ними и можно ли совершить посев семян в стаканчики?

Кроме этого маринованная пряность способствует выработке желудочного сока. Это еще один плюс в пользу быстрого и качественного пищеварения. Когда желудочного сока достаточно, снижается вероятность любых расстройств и накопления шлаков.

Он мягко выводит ненужные продукты пищеварения, оседающие на стенках кишечника, оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, тормозит размножение патогенных микробов. Польза на лицо. Ведь именно с очищения и выведения лишней жидкости начинаются многие известные диеты.

Маринованный имбирь для похудения ценен еще и тем, что богат витаминами и минералами, а это важно в условиях питания ограниченным набором продуктов. Диетическое питание редко позволяет обогатить организм нужными веществами, скорее достигается обратный эффект. Чтобы не принимать химические витаминно-минеральные комплексы, можно есть маринованный имбирь.

Как приготовить маринованный имбирь для похудения?

Многих интересует вопрос, помогает ли маринованный имбирь для похудения, и как происходит данный процесс? Чтобы средство действительно положительно воздействовало на организм, важно научиться правильно его готовить, учитывая все нюансы и особенности.

Существует много рецептов, на которые стоит обратить внимание, перед тем как переходить к приготовлению средства. Каждый из рецептов будет положительно воздействовать на организм только в том случае, если соблюдать все правила и особенности его приготовления.

Маринование классическим способом

Чаще всего имбирь маринуют именно классическим способом, потому что процесс не занимает много времени, гарантирует быстрый результат в похудении, позволяет сбрасывать лишние килограммы.

Для маринования имбиря не нужно использовать много ингредиентов, достаточно взять:

  • Имбирь;
  • Пол ложки соли;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 100 мл уксуса.

Сначала нужно смешать соль, сахар и уксус, отправить смесь на огонь, чтобы все хорошо перемешалось, и растворился сахар. Этот рассол нужно добавить измельченные кусочки имбиря, и варить еще 30 минут, чтобы консистенция обрела нужное состояние. Далее в смесь добавляется свежая свекла, которая избавит от излишней остроты и придаст приятный цвет. Через 4-5 часов имбирь будет готовым.

В рисовом уксусе

Чтобы замариновать имбирь в рисовом уксусе, необходимы следующие ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • 200 мл рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки розового вина.

Сначала нужно промыть, очистить и измельчить чеснок. Далее смешать сахар, рисовый уксус, воду и вино до однородной консистенции. Смесь отправляется для кипения, пока полностью не растворится сахар. Далее полученная смесь заливается имбирь, который маринуется в течение 5 часов.

В красном вине

  • 50 мл красного вина;
  • 500 г корня имбиря;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Водка – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 200 мл.

Очищается корень имбиря и варится в кипятке 1-2 минуты. В отдельной посудине смешиваются все ингредиенты, отправляются на плиту для кипения, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Далее смесь заливается на имбирь и оставляется на несколько часов для маринада.

Читать еще:  Овощной суп с цветной капустой без мяса: рецепт приготовления быстрого и вкусного вегетарианского блюда

С морской солью

Чтобы замариновать имбирь в морской соли, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красное или розовое вино;
  • Корень имбиря;
  • Сахар;
  • Винный уксус;
  • Морская соль;
  • Вода.

Имбирь нарезается тонкими полосками, отправляется в кастрюлю и заливается кипятком. Сверху засыпается солью и варится 3 минуты, после чего остужается. В чашку выливается уксус и вино, остывший имбирь заливается полученным маринадом. Смесь отправляется на 3 дня под закрытую крышку, чтобы все хорошо промариновалось.

Итак, вот от каких продуктов лучше воздержаться людям, страдающим заболеваниями венозной системы нижних конечностей:

  • Жареная, жирная, копченая и острая пища. Способствует развитию воспалительных процессов, делает кровь более вязкой.
  • Соленая пища (в том числе, соевый соус, соленья и маринады). О том, что соль – это белая смерть, известно уже давно. Избыток соленой пищи вреден для каждого человека. Однако люди с заболеваниями венозной и лимфатической системы страдают от соли больше остальных. Дело в том, что соль способствует накоплению жидкости в тканях – и, как следствие, развитию отеков. Особенно в нижних конечностях.
  • Кофе и черный чай высокой крепости. Также способствуют увеличению вязкости крови и повышают риск тромбообразования. Кровяное давление эти напитки тоже повышают – и если сам человек от кофе бодрствует и получает удовольствие, то его сосуды страдают и просят пощады. А именно, заменить крепкий кофе на зеленый чай, который не хуже тонизирует, но давление не повышает.
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия. Способствуют быстрому набору лишнего веса и запорам.
  • Алкоголь. Задерживает жидкость в организме, провоцируя отеки и патологическую нагрузку на вены.
  • Продукты с высоким содержанием витамина К. Несмотря на то, что этот витамин способствует увеличению плотности сосудистой стенки, в тоже время, он повышает уровень свертываемости крови.
  • Поэтому налегать на продукты, богатые витамином К, людям с варикозом или тромбозом все-таки не рекомендуется. Имейте в виду, что большое количество данного витамина содержится в шпинате и салате, репчатом луке, а также грушах, цветной капусте и огурцах.

И несколько слов в качестве заключения. Несмотря на то, что одним только правильным питанием проблему варикоза не решить, людям с заболеваниями венозной системы нижних конечностей следует крайне избирательно подходить к формированию своего ежедневного рациона. «Налегать» на полезные продукты разумно и в профилактических целях. Хотя самой лучшей профилактикой варикоза и его осложнений все-таки считается ежегодное ультразвуковое обследование вен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector