Эфирное масло базилика; все тайны и секреты применения в одной статье

Эфирное масло базилика — все тайны и секреты применения в одной статье

В статье рассмотрим, чем полезно эфирное масло базилика, как его получают, что входит в состав, как применять в различных отрослях жизни, дозировки, противопоказания.

Базилик, одно из любимых растений, которое используется в приготовлении пищи, но не многие знают, что эфирное масло базилика очень полезно для человека и может использоваться не только в кулинарии, но и в других областях.

Что такое касторовое масло

Касторовое масло также известно как рициновое. Оно очень густое и вязкое, со специфическим запахом и легким золотистым оттенком. Касторка добывается путем отжима из семян клещевины — вечнозеленого кустарника, который растет в тропической и субтропической зонах. Хотя растение очень ядовито, масло абсолютно безопасно — благодаря специальной технологии после его извлечения из семян все ядовитые вещества остаются в жмыхе. Основные мировые производители касторового масла — Индия, Китай, Бразилия.

Касторовое масло начали использовать еще древние египтяне, на фото — касторовые бобы
© CDC/UNSPLASH

Касторовое масло применяется в косметологии и медицине. Все дело в его необычном составе — оно почти на 90% состоит из редкой рицинолевой кислоты, которая не встречается ни в одном другом масле. Она оказывает обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее действие [1]. Касторовое масло также содержит стеариновую, пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты. Кроме того, оно богато витамином E, который укрепляет волосы и ногти, разглаживает кожу и защищает ее от раннего старения.

Читать еще:  Томат «Президент 2 F1»: описание и характеристики сорта, рекомендации по выращиванию помидор
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector