После свеклы красная моча

После свеклы красная моча

Почки — это фильтрующая система организма. В процессе очистки из кровотока вычленяются остатки лекарственных веществ, продукты распада, ненужные организму токсины, соли. В последующем весь «мусор» выводится с мочой. Перечисленный список выделяющихся веществ способен изменить цвет и другие лабораторные показатели мочи.

Следует знать, что на цветовые критерии влияют и употреблённые цветные продукты питания. Самым распространённым и склонным к окрашиванию мочи продуктом является свёкла. Примерно 60-70% человек отмечали появление красной или розовой мочи после употребления данного корнеплода. Появляются закономерные вопросы: почему моча изменяет цвет после свёклы, нормально ли это, когда моча приобретает привычный оттенок?

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Читать еще:  Морковь раннеспелая, средняя и поздняя: сорта этого корнеплода по сроку созревания, а также какие из них самые сладкие, как выбрать семена для открытого грунта?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector