Дикая морковь: описание и способы применения

Дикая морковь: описание и способы применения

Добавить в избранное

Морковь — одна из самых востребованных культур. Помимо того, что её используют для улучшения вкусовых качеств блюд, она обладает большим количеством полезных свойств. Кроме привычных культурных сортов, широко применяют для лечебных целей и дикую морковь, произрастающую в природной среде.

  • Места распространения дикой моркови
  • Описание и характеристика
    • В чём отличия от обыкновенной
    • Химический и витаминный состав
  • Лечебные свойства дикой моркови
    • Плодов
    • Семян
    • Корнеплодов
    • Листьев
  • Особенности применения в народной медицине
    • Лечение туберкулёза
    • Лечение желчнокаменной и мочекаменной болезней
    • Защита нервной системы
    • Лечение запоров
  • Способы сбора и хранения дикой моркови
  • Возможные побочные действия

Отличительные признаки и описание

Это травянистое растение имеет длинный мясистый стержневой веретенообразный корень белого или желтого цвета. Корень несъедобен. Стебель растения произрастает до высоты 25-100 см. Верхняя его часть ветвистая, иногда вьющаяся, большей частью (как и листья) шерстистоволосистая. Листья имеют треугольное или яйцевидное очертание, рассеченные, длиной от 14 до 20 см, а шириной от 2 до 5 см. Верхние листочки сидят на продолговатом влагалище, нижние – на длинных черешках. Соцветия дикой моркови представляет собой 10-50-лучевой зонтик, собранный из шерстистоопушенных лучей. Цветки частично тычиночные, частично обоеполые. Плоды состоят из двух полуплодиков, имеют эллиптическую форму.
Период цветения припадает на июнь-июль. Созревание плодов приходится на август-сентябрь.

Читать еще:  Как сделать парник из пластиковых труб своими руками, фото поэтапной сборки
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector