Желтая морковь: описание сорта с фото
Кроме насыщенного желтого цвета корнеплода, от привычной, оранжевой этот вид отличается немногим.
К характерным особенностям моркови относятся:
- Ярко-зеленый, не высокий пучок ботвы с рассеченными листьями, по форме напоминающими перья;
- Корнеплод насыщенного желтого цвета имеет вытянутую форму. Такой окрас получается в результате наличия в корнеплоде фермента ксантофилла;
- От других видов отличается не только по цвету, но и по вкусу. Он слаще и насыщеннее, чем у оранжевых сортов;
- Корнеплод менее сочный, чем оранжевый, содержит большое количества лютеина. Это вещество предотвращает развития патологий сердечно-сосудистой системы.
Как продукт, этот корнеплод достаточно калориен и требует для нормального роста и развития большое количество тепла. Поэтому выращивание таких сортов в холодном климате будет малорезультативно.