Как заморозить груши в морозилке на зиму

Как заморозить груши в морозилке на зиму

Существуют разные способы переработки урожая. Заморозка продуктов позволяет сохранить полезные свойства свежих фруктов без больших потерь. Правильный выбор и подготовка плодов позволяют наслаждаться их вкусом до нового сезона.

  1. Особенности заморозки груши на зиму
  2. Сохраняются ли полезные свойства
  3. Как выбрать грушу и лучшие сорта
  4. Подготовка плодов и морозильной камеры
  5. Основные правила
  6. Температура
  7. Посуда
  8. Время
  9. Как заморозить груши в морозилке на зиму: пошаговая инструкция
  10. В сиропе
  11. Дольками или кусочками
  12. В сахаре
  13. Хранение
  14. Разморозка
  15. Что можно приготовить из замороженной груши
  16. Видео по теме

Особенности заморозки груши на зиму

Груши прекрасно переносят воздействие низких температур. Как правило, их очищают от шкурки и нарезают кусочками.

Фрукты перед заморозкой необходимо сбрызнуть лимонным соком, это сохранит их цвет.

Плоды дольками можно замораживать в полиэтиленовых боксах либо специальных зип-пакетах. Иногда пакет укладывают в прямоугольный контейнер, насыпают фрукты и замораживают. Далее пакет достают и получают идеальный прямоугольник, который удобно разместить в камере.

Грушевое пюре удобно замораживать в формочках для льда. Их используют для приготовления десертов, выпечки, каш, салатов.

Что можно приготовить из замороженной груши

Заготовка подходит для приготовления компотов, чая и десертов. В кипящую воду можно забрасывать дольки без предварительной разморозки.

Грушевое пюре можно использовать для каш, десертов, йогуртов. Каша с добавленными замороженными брусочками пюре быстрее остынет, что очень удобно для детского меню.

С размороженными дольками можно приготовить любой грушевый пирог или использовать их для украшения десертов. Фрукты размораживают в холодильнике, после чего сливают лишнюю воду.

Читать еще:  Корневая петрушка: применение, химический и минеральный состав, польза и вред для мужчин, женщин и детей, а также для чего и как употребляют в лечебных целях?

Груши можно замораживать в разном виде. Консервирование требует добавления сахара. Заморозка позволяет заготовить фрукты без добавления консерватора. При желании груши можно заморозить с сахаром или в сахарном сиропе. Главная особенность заморозки как метода хранения продуктов — сохранение значительной части витаминов.

А вы замораживаете груши на зиму? Какой способ заморозки используете? Делитесь опытом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector