Как заморозить груши в морозилке на зиму
Содержание
Как заморозить груши в морозилке на зиму
Существуют разные способы переработки урожая. Заморозка продуктов позволяет сохранить полезные свойства свежих фруктов без больших потерь. Правильный выбор и подготовка плодов позволяют наслаждаться их вкусом до нового сезона.
- Особенности заморозки груши на зиму
- Сохраняются ли полезные свойства
- Как выбрать грушу и лучшие сорта
- Подготовка плодов и морозильной камеры
- Основные правила
- Температура
- Посуда
- Время
- Как заморозить груши в морозилке на зиму: пошаговая инструкция
- В сиропе
- Дольками или кусочками
- В сахаре
- Хранение
- Разморозка
- Что можно приготовить из замороженной груши
- Видео по теме
Особенности заморозки груши на зиму
Груши прекрасно переносят воздействие низких температур. Как правило, их очищают от шкурки и нарезают кусочками.
Фрукты перед заморозкой необходимо сбрызнуть лимонным соком, это сохранит их цвет.
Плоды дольками можно замораживать в полиэтиленовых боксах либо специальных зип-пакетах. Иногда пакет укладывают в прямоугольный контейнер, насыпают фрукты и замораживают. Далее пакет достают и получают идеальный прямоугольник, который удобно разместить в камере.
Грушевое пюре удобно замораживать в формочках для льда. Их используют для приготовления десертов, выпечки, каш, салатов.
Что можно приготовить из замороженной груши
Заготовка подходит для приготовления компотов, чая и десертов. В кипящую воду можно забрасывать дольки без предварительной разморозки.
Грушевое пюре можно использовать для каш, десертов, йогуртов. Каша с добавленными замороженными брусочками пюре быстрее остынет, что очень удобно для детского меню.
С размороженными дольками можно приготовить любой грушевый пирог или использовать их для украшения десертов. Фрукты размораживают в холодильнике, после чего сливают лишнюю воду.
Груши можно замораживать в разном виде. Консервирование требует добавления сахара. Заморозка позволяет заготовить фрукты без добавления консерватора. При желании груши можно заморозить с сахаром или в сахарном сиропе. Главная особенность заморозки как метода хранения продуктов — сохранение значительной части витаминов.
А вы замораживаете груши на зиму? Какой способ заморозки используете? Делитесь опытом в комментариях.