Можно ли замораживать лук на зиму и как это правильно делать

Можно ли замораживать лук на зиму и как это правильно делать

Лук — один из любимых видов зелени для многих хозяек. В летний период, когда в свежем виде этого продукта в избытке, вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии добавить его в блюдо, придав ему тем самым особую пикантность. Но что же делать любителям зеленого лука зимой, и как сохранить его вместе со всеми полезными витаминами?

  1. Можно ли замораживать лук
  2. Как правильно выбрать и подготовить продукт
  3. Тара для заморозки
  4. Как правильно заморозить зеленый лук
  5. Как заморозить зеленый лук в целом виде
  6. В нашинкованном виде в пакетах
  7. В формах для льда
  8. Зеленый лук в пластиковой бутылке
  9. Заморозка, подсушенного в духовке лука
  10. Как заморозить зеленый лук с зеленью
  11. Как правильно заморозить другие виды лука
  12. Как заморозить сырой репчатый лук в целом виде
  13. В нашинкованном виде в пакетах
  14. Как заморозить жареный лук
  15. Как заморозить лук порей
  16. Как заморозить на зиму шнитт лук
  17. Как заморозить лук батун
  18. Как заморозить лук слизун
  19. Сколько хранить замороженный лук в морозилке
  20. Как правильно разморозить и использовать лук

Как заморозить лук

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Итак, можно заморозить «лишний» лук.

Для заморозки годится только очищенный, тщательно вымытый репчатый лук. В процессе чистки лука я всегда кладу его в холодную воду, так он становится менее слезоточивым.

Шаг 2

Дальше лук нужно нарезать. Довольно скучно нарезать одинаково, поэтому из трех репчатых луковиц можно сделать, как минимум, два вида заморозки. Сначала я нарезала лук полукольцами.

Шаг 3

Нарезанный лук складываем в пакет с застежкой-слайдером. Выгоняем лишний воздух из пакета, обязательно подписываем нашу заготовку. Такая записка нужна непременно. Дело в том, что лук сохраняет свой особый вкус и аромат недолго – около двух месяцев. Его, безусловно, можно хранить и до полугода, но лук начинает менять свою структуру и терять специфический запах. Поэтому стикер с указанием даты заморозки – вещь крайне необходимая.

Читать еще:  Картофель»Аврора»: описание сорта, характеристики и фото

Шаг 4

Оставшийся лук можно нашинковать привычным способом – небольшими кубиками. Можно снова воспользоваться пакетом для заморозки, а можно насыпать измельченный лук в пищевой контейнер.

Внимательно следите, чтобы данный контейнер был пригоден для заморозки. Чтобы проверить, можно ли в этом контейнере замораживать продукты, нужно поискать на нем значок с изображением снежинки – это будет означать, что пищевой контейнер выдерживает низкие температуры.

Итак, в сухой и чистый контейнер кладем лук, подписываем заморозку и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 5

Таким образом, мы буквально за 10 минут спасли ненужные в данный момент очищенные луковицы и сделали себе заготовки для будущих блюд. Когда Вам нужно будет на скорую руку приготовить омлет или яичницу с овощами, достаточно будет лишь достать замороженный лук полукольцами. И в замороженном виде отправить его на сковороду. Обжаривая, нужно следить, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

А нашинкованный кубиками замороженный лук прекрасно можно использовать для супов, гуляша, фарша и множества других блюд.

Правда, стоит сделать акцент на том, что замороженный лук лучше использовать именно при тепловой обработке. В сыром виде замороженный лук все же существенно уступает своему свежему собрату.

Вот и все секреты о том, как заморозить репчатый лук.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Девочки, чеснок лук покупаю мешками, во дворе лук почищу, кстати шелуху кладу в марлевые мешочки, кладу рядом с грядками зелени, овощей, кошки не навидят этот запах, и не гадят на клубах, и так, перекрутила лук, прям с соком выкладываю в пакеты без ручек, трамбую в плоские прямоугольник, и в морозилку, можно ещё в ручную, это пойдёт на подарку, картошку жареную, и так далее. А перекрученный лук как удобно и в манты, и в пельмени!! Чеснок замачиваю в большую кастрюлю, заливаю водой, потом на стульчик сажусь через пару дней, ставлю сериальчик, и чищу чеснок! И отдых, и воздухом дышу, затем промою, перекручиваю на мясорубки, укладываю в маленькие пакетики. Трамбую, и друг на друга складываю и в морозильник! Помидоры, помыла, перекрутила, в пакеты трамбую плоские, друг на друга и в морозильник, и перец, и горький, и болгарский, боже, как зимой все ароматное и вкусно, с укропом, петрушкой, кинзой то же так прокручу, в пакетики, и вот вам сохранённая зелень! Не надо бояться, ничего не пропадёт!! Я две пенсии так собрала, купила мощный индезит, с 7 камерами, и ягоды, свежие, перекручиваю, в пакеты трамбую, красота, варенье не замарачивпюсь, вытащила, чуток разморозила, немного сахара, вмкипчьила, как свежа и вкусная клубничка!! Дерзайте, не бойтесь!! Зато такая красота, один, два дня все почистить, заморозить, зато зимой как Класно.. Я даже кости отвариваю, процеживаю, солю, перцу, и в ёмкости, как хорошо, и суп сваришь, и в тесто для мант, пельменей., и экономия времени!
Ответ:Тетя Катя, спасибо за комментарий!

Очень удобно замораживать заготовку для борща, лук, морковь,свеклу пассирую и томат,в конце добавляю, остывает и по порциям в пакеты, очень вкусно получается, как при свежем использовании, удобно, и экономит время
Ответ:Спасибо за комментарий!

я против заморозки лука…но если это кого то устраивает..то не стоит судить то как и почему…Но у меня сейчас случай,когда следует воспользовться заморозкой…Лук очень сильногниет,хотя и на балконе,каждй день приходится выкидывать..Я взяла почистила,нарезала ив морозилку..Теперь лук будет сохранен.
Ответ: Александра, спасибо за комментарий!

Спасибо за рецепт заморозки лука.И правда отлично!А я морожу даже яйца ,т.к.на зиму кур убираем,а магазинные яйца не хочется.Если разморозку делать просто оставив в пакете на ночь,то они как свежие хоть для выпечки блинов,хоть в тесто или омлет.И вовсе это не шизофрения,как пишет дама выше.
Ответ: Нина Сергеевна, спасибо, что поделились опытом!

В этом году лук начинает гнить уже на гряде,дожди залили, поэтому лук как не суши всё равно половину выбросишь.Поэтому нынче я решила лук заморозить в морозильной камере. А ещё чтобы быстро приготовить котлеты, я пропускаю лук через электромясорубку, ложу в небольшие пиалы и замораживаю,А при надобности использую
Ответ: Галина, отличный выход из ситуации! Спасибо за Ваш опыт!

Спасибо. Замораживаю много, но лук не пробовала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector