Омлет с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Омлет с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Для тех, кто предпочитает по утрам готовить блюда из яиц, самым простым и любимым вариантом завтрака является омлет. Предлагаем разнообразить привычное блюдо, сделав его не только вкусным, но значительно более полезным. В этом хозяйке поможет цветная капуста — овощ, чрезвычайно богатый микроэлементами и витаминами, активно используемый в детском и диетическом питании.
Готовится угощение быстро и просто, получается нежным и вкусным. Для приготовления можно использовать как традиционную сковородку, так и мультиварку или духовку. К омлету обычно подают салат из любых свежих овощей. Сегодня мы предлагаем познакомиться с особенностями приготовления омлета с цветной капустой в духовке.
Омлет с цветной капустой и сыром
Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 20 г сыра;
- 500 г цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 2 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
-
Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.
Отварите цветную капусту и остудите её
Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы
Залейте цветную капусту яично-молочной смесью
Обязательно посыпьте омлет сыром
Подавайте омлет горячим.
Омлет с цветной капустой и брокколи
Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.
Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста
-
Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.
Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко
Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.
Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде
Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.
Готовый омлет можно подавать горячим или холодным