Почему надо есть шпинат, но делать это осторожно

Почему надо есть шпинат, но делать это осторожно

Шпинат — суперфуд, в нем много витаминов и минералов, и при этом он низкокалорийный и легко дополняет любые диеты. Благодаря своим свойствам он способствует улучшению здоровья кожи, костей, волос.

Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

При каких заболеваниях нельзя есть шпинат?

Шпинат содержит много щавелевой кислоты, поэтому его нельзя есть людям с оксалатной нефропатией (поражение почек из-за нарушения обмена веществ и отложения солей щавелевой кислоты), ревматизмом, почечной недостаточностью и различными нарушениями водно-солевого обмена.

Отказаться от употребления шпината также стоит при острой форме заболеваний желудочно-кишечного тракта, рассказала АиФ.ru нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер. Это связано с тем, что кислота, которая содержится в шпинате, может раздражать слизистые ЖКТ.

Читать еще:  Выращивание дыни на приусадебном участке
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector