Салат из пекинской капусты с перцем болгарским сладким: рецепты с копченой курицей или грудкой, крабовыми палочками, ветчиной, огурцом, кукурузой и иными продуктами Русский фермер

Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

  • пекинская капуста – ½ кочана
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.

Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.

Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.

Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.

Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.

Читать еще:  Базилик при беременности: можно ли есть, в том числе на ранних срока, обладает пользой или нет, а также влияние на плод и рецепты его приготовления

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • филе копчёное – 300 г;
  • кукуруза – 200-300 г;
  • зелень – несколько веток (15-20 г);
  • майонез – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный;
  • хлеб (для сухариков) – 200 г.

  • сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
  • филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
  • вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
  • соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
  • заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector