Салаты с пекинской капустой и курицей

Салаты с пекинской капустой и курицей

Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.

С виноградом


Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 150 гр. темного винограда ( без косточек).
  • 30 гр.фисташек.
  • Растительное масло – для жарки.
  • 3-4 ст. ложки майонеза.
  • Соль, черный перец, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделите от кожи и прожилок, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Листья салата отделите от кочерыжки и нарежьте соломкой, измельчите виноград, мелко нарубите фисташки (заранее отделив от кожуры).
  3. Соедините все ингредиенты вместе, заправив всё майонезом. Салат готов!

О том, какие еще можно приготовить салаты из китайской капусты и винограда, рассказывается в этом материале.

С сыром


Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 300 гр. куриного филе.
  • 150 гр. сыра.
  • 3-4 ст.ложки майонеза.
  • 5 перепелиных яиц.
  • 2 зеленых яблока (какие еще салаты из пекинки с яблоком стоит попробовать?).
  • Зелень, соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварите и разберите на волокна.С яблока снимите кожицу и порежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке. Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Капуста нашинкуйте соломкой.
  2. Все подготовленные продукты соберите вместе и заправьте майонезом. Добавьте специи и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Томат «Полбиг» F1: описание характеристик гибридных помидор, рекомендации по выращиванию, фото-материалы

Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей

Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.

Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

  • отвариваем в кожуре картошку, яйца;
  • подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
  • отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
  • очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
  • выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
  • далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
  • следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.

Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector