Салат из пекинской капусты

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

Как приготовить заправку – пошаговый рецепт

Для приготовления салата используем медовую заправку на оливковом масле. Соединяем в одной миске или соуснике мед, горчицу, соевый соус, масло. К ним добавляем немного перца. Можно заменить его итальянскими травами.

Выливаем заправку в емкость, где сложены нарезанные овощи и фрукты. Все смешиваем и обязательно пробуем этот кулинарный шедевр на вкус. При необходимости добавьте, что не удалось услышать.

Перекладываем салат из пекинской капусты с апельсином и яблоком в салатник и ставим на стол.

Читать еще:  Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, с курицей в соусе, майонезом в сухарях, с грибами в кляре — как это вкусно сделать, рецепты приготовления и фото блюд
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector