Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо

Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо

Что вам понадобится:

  • 20-25 листочков капусты.
  • Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
  • 1 большой помидор или пара средних.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Девятипроцентный уксус.

Как приготовить:

  1. Листья капусты вымойте, разделите на три части.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Соедините, добавьте фасоль.
  5. Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.

Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:

Салат с пекинской капустой (легкий)


Салат из фасоли с пекинской капустой

  • Банка консервированной фасоли (в салате хорошо смотрится красная, но подойдет любая),
  • 1 куриная грудка небольшая,
  • половина вилка пекинской капусты,
  • 50г любого сыра
  • 1 зубчик чеснока, можно и больше
  • соль,
  • приправы по желанию

Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трем на средней терке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Приготовление

Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.

Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.

Читать еще:  Как заваривать семена укропа, от чего помогает настой, каковы его польза и вред, а также как правильно пить, долго ли принимать это средство?

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.

В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.

Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.

По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.

Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.

Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector