Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Читать еще:  Народные средства от моли в квартире: какие растения и цветы отпугивают вредителя, помогают ли эфирные масла и лаванда, способы применения

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком

Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.

  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
  2. Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
  3. Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
  4. Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector