Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Читать еще:  Сок картофеля: полезные свойства и противопоказания, возможный вред, а также рецепты применения сырого продукта при гастрите и для лечения болезней у женщин

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Капуста краснокочанная 27 0.8 7.6
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Сахар 398 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты 20 мин 60 +431
Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты 40 мин 61 +48
Салат из красной капусты, лука, моркови, перца и майонеза 15 ч 62 +166
Салат Фиолетовая фантазия 1 ч 65 +56
Тушеная красная капуста 50 мин 72 +23

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Читать еще:  Строительство парника

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом

Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты небольшого размера;

1 банка консервированной кукурузы;

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector