Салат из пекинской капусты
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.
- пол кило пекинской капусты
- помидорчики «Черри» – 200 г
- горошек – 200 г
- сыр «Фета» — 200 г
- зеленый лук, укроп, кинза
- жареные семечки – 30 г.
В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.
Как сделать
Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.
Отдельно готовим соус из следующих продуктов:
- 2-х ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложки горчицы в зернах
- 1 ч. ложки сахара или меда
- 1/3 ч. ложки сушеного орегано
- 1/3 ч. ложки соли
- щепотки перца
- 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.
Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!
Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!