Салаты с пекинской капустой овощные: рецепты вегетарианских блюд без мяса животных и курицы, фото приготовленных вариантов такой пищи Русский фермер
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор – 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!
Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:
- 300 г пекинской капусты
- 3 ст. ложки кукурузы
- 1 красную луковицу
- 3 ст. ложки оливок
- соль, перец, зелень
- большую ложку оливкового масла.
Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.
Как приготовить
От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.
Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.
Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.
Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.
Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.
Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.
Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!