Как вырастить пекинскую капусту
Содержание
Как вырастить пекинскую капусту?
Пекинская капуста — это древняя овощная культура, впервые появившаяся в Китае. Хотя в Европу сорт привезли сравнительно недавно, сейчас существует множество рецептов с пекинской капустой. Её жарят, тушат, едят в салатах и добавляют в супы. Пекинскую капусту можно считать одним из самых частых ингредиентов азиатской кухни, представленной в Европе.
На данный момент распространение сорта достигло промышленных масштабов — его сажают по всему миру, самый большой урожай собирают в США. Выращивание и уход пекинской капусты не требуют больших затрат, это неприхотливое растение. Рассмотрим особенности и правила её высадки, защиты от вредителей.
Чем же полезна пекинская капуста?
У этой культуры много ценных свойств. Она:
- содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная капуста;
- сохраняет полезные свойства при хранении;
- повышает иммунитет;
- устраняет отеки;
- нормализует давление;
- содержит всего 16 ккал в 100 г!
Подготовленная для маринования пекинская капуста
Другие названия «пекинки» – китайская капуста, салатная капуста, капустный салат, петсай. В англоязычных странах ее также часто называют капустой напа.