Как вырастить пекинскую капусту

Как вырастить пекинскую капусту?

Пекинская капуста — это древняя овощная культура, впервые появившаяся в Китае. Хотя в Европу сорт привезли сравнительно недавно, сейчас существует множество рецептов с пекинской капустой. Её жарят, тушат, едят в салатах и добавляют в супы. Пекинскую капусту можно считать одним из самых частых ингредиентов азиатской кухни, представленной в Европе.

На данный момент распространение сорта достигло промышленных масштабов — его сажают по всему миру, самый большой урожай собирают в США. Выращивание и уход пекинской капусты не требуют больших затрат, это неприхотливое растение. Рассмотрим особенности и правила её высадки, защиты от вредителей.

Чем же полезна пекинская капуста?

У этой культуры много ценных свойств. Она:

  • содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная капуста;
  • сохраняет полезные свойства при хранении;
  • повышает иммунитет;
  • устраняет отеки;
  • нормализует давление;
  • содержит всего 16 ккал в 100 г!

Подготовленная для маринования пекинская капуста

Другие названия «пекинки» – китайская капуста, салатная капуста, капустный салат, петсай. В англоязычных странах ее также часто называют капустой напа.

Читать еще:  Срок годности семян моркови: как влияет на всхожесть, что это за понятие, как проверить качество и повысить количество ростков разными способами?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector