Сколько варить замороженную цветную капусту после закипания

Сколько варить замороженную цветную капусту после закипания

  1. Как готовить цветную капусту после заморозки
  2. Разные способы приготовления цветной капусты после заморозки:
  3. Приготовление цветной капусты и брокколи для прикорма
  4. Пропорции
  5. Приготовить этот овощ для ребенка можно несколькими способами:
  6. Сколько варить замороженную цветную капусту видео

Зимой, не всегда есть возможность найти свежую цветную капусту или брокколи надлежащего качества. В основном – это привозные овощи, которые успели утратить свою свежесть и часть витаминов. Поэтому, многие хозяйки замораживают их в морозильной камере. Благодаря этому, в любое время можно насладиться вкусом любимых овощей.

Сколько времени займет процесс?

Из замороженной цветной капусты можно приготовить разные блюда, в зависимости от этого время варки и способ ее подготовки различаются. Рассмотрим, как нужно готовить замороженный овощ, в частности, сколько минут надо засечь после закипания, в зависимости от рецепта:

  1. для супа — большой кочан разбирают на соцветия, готовят в кастрюле 10-15 минут;
  2. для салата — варится 15-20 минут целым кочаном, затем разбирается на маленькие кочешки и используется по рецепту;
  3. для последующей обжарки — разбирается на соцветия, готовится 7 минут, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

При покупке замороженной капусты нужно проверить цельность соцветий — если они раскрошены и покрыты большим количеством льда, значит, продукцию хранили с нарушением условий заморозки.

Читать еще:  Теплица своими руками из подручных материалов: как сделать простейший дешевый вариант на даче в замен дорогим? Чем накрыть? Особенности строительства

Варить овощ в кастрюле можно целым кочаном, но лучше разделить его вручную на соцветия. При соприкосновении с металлом в капусте разрушаются ценные микроэлементы и витамины. Для приготовления подойдет эмалированная кастрюля, либо ёмкость из хирургической стали (любимые всеми хромированные кастрюли). Порядок приготовления прост.

  1. В кастрюлю налить такое количество воды, чтобы она покрывала соцветия целиком.
  2. Добавить соль, примерно чуть меньше половины чайной ложки на литр воды.
  3. Дождаться закипания и варить 10 минут.

Если при варке овоща добавить половину стакана молока, то капуста станет еще нежнее на вкус, а сам бульон можно употреблять, при диетическом питании.

Рецепты с цветной капустой

Цветную капусту можно использовать как для первых, так и для вторых блюд. При этом они будут одинаково полезны.

Котлеты из цветной капусты

Для котлет возьмите полукилограммовый плотный кочан цветной капусты и натрите его на крупной терке. В миску с натертой капустой разбейте яйцо, добавьте 1,5-2 ложки тертого сыра и столько же муки. Можно добавить по вкусу соли и немного душистого перца. Все тщательно перемешайте. Из полученного капустно-сырного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. И жарьте до образования румяной корочки на не очень сильном огне в сковородке с растительным маслом. На стол котлетки подают горячими со сметаной.

Цветная капуста в кляре

Для этого блюда кочан цветной капусты необходимо разобрать на соцветия, порезать, отварить до состояния альденте, воду слить.

Для кляра берется 2 яйца и 1 стакан молока, небольшая щепотка соли. Муку добавляйте, помешивая до того момента, когда тесто получится, как для оладий, и по густоте будет напоминать сметану. Подготовьте в небольшой кастрюле фритюр и, обмакивая соцветия в кляре, жарьте их до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Читать еще:  Картофель «Эльмундо»: подробное описание сорта, характеристика, фото, особенности выращивания

Салат из цветной капусты

На полукилограммовый кочан цветной капусты берется 4 яйца, отваренных вкрутую, несколько веточек зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. Разделанную капусту необходимо отварить в кастрюле или на пару, мелко покрошить и уложить в салатник. Туда же укладываются нарезанные яйца, зелень лука. Все это заправляется майонезом, солью и перцем. Блюдо дополнит дневной рацион, его не стыдно подать и гостям.

Цветная капуста с сыром из микроволновки

Разделанную и подготовленную цветную капусту необходимо сначала отварить. Это можно сделать на обычной плите или в микроволновке. В воду перед варкой добавляется соль и перец-горошек. Пока варится капуста, необходимо натереть сыр, приготовить сметанный соус. Для которого потребуется мелко нарезанный и слегка выжатый лук, 100 грамм сметаны и 1 чайная ложка горчицы.

Когда капуста сварится, воду необходимо слить, капусту, если она была крупно нарезана, порезать мельче, выложить на сковороду или противень, посыпать ее натертым сыром и залить соусом. Запечь в микроволновке.

Капуста жареная со сметаной

На два кочана берется одна средняя луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, растительное масло для обжаривания. Порезанная капуста сначала обжаривается с двух сторон вместе с репчатым луком. Затем в сковородку добавляют сметану и на медленном огне тушат до полной готовности.

Капуста с куриным филе

Для этого блюда берутся 400 г. филе курицы, столько же цветной капусты, одна средняя морковка, 2 небольшие луковицы, половинка лимона, соль и приправы.

Сначала промойте и разрежьте пополам все кочанчики, затем замочите их в холодной воде с разведенным соком лимона. Если кочанчики были заморожены, то пусть они при замачивании разморозятся. Вымойте и очистите от шкурки корнеплоды. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Почистите лук нарежьте их тонкими кольцами. Помойте куриной филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.

Читать еще:  Цикада — что это такое и как выглядит: фото насекомого

В мультиварку налейте растительное масло, положите кусочки филе. Мультиварку включите в режиме жарка. Через 10 минут перемешайте мясо и добавьте к нему морковь и лук, еще через 5 минут положите сельдерей. Мясо и овощи залейте водой так, чтобы вода едва покрыла содержимое. Переведите мультиварку в режим «Тушение» а таймер на мультиварке установите на 30 минут и продолжайте готовить. За 10-15 минут до окончания готовки положите капусту, специи и соль.

Суп с цветной капустой

Для приготовления потребуется:

  • Два литра бульона.
  • Одна морковь.
  • 250 грамм капусты.
  • 3 клубня картофеля.
  • 100 грамм вермишели.
  • Зелень и соль.

Бульон нужно довести до кипения, положить в него нарезанный кубиками картофель. В это время обжарить коренья. Капусту разбирают на соцветия и запускают, когда картофель полуготовый. За пять минут до готовности выкладывают зажарку и зелень. Можно подержать под крышкой пару минут и подавать к столу.

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector