Сорта редьки: названия и описания с фото всех лучших видов корнеплода, выбор семян для разных климатических зон; для средней полосы, Сибири и Урала Русский фермер

Сорта редьки: названия и описания с фото всех лучших видов корнеплода, выбор семян для разных климатических зон — для средней полосы, Сибири и Урала Русский фермер

Томат Турандот созревает в ранние сроки: отдача урожая начинается через 90-98 дней от всходов.

  • детерминантный тип;
  • высота в пределах 80 см;
  • требуют подвязки;
  • на 1 кисти завязывается 5-6 помидоров;
  • соцветие простое;
  • первая кисть образуется спустя 6-7 листочков.
  • средняя масса 85-95 г;
  • форма аккуратная, как груша;
  • окраска ярко-красная;
  • семенных камер 2-3;
  • мякоть умеренно-сочная, мясистая;
  • кожица прочная, не растрескивающаяся.

Сорта редьки черной

Черная редька – наиболее распространенная и популярная на нашем рынке. Она отличается особой остринкой во вкусе, жесткой шершавой кожицей и сильным ароматом. Как правило, ее употребляют в чистом виде (например, натирают для салата). Также она известна сильными лечебными свойствами. В комбинации с медом, она является хорошим противопростудным средством.

Кулата (Semenaoptom)

Период вегетации данного сорта составляет 110-115 дней. Плод плоскоокруглый, с коркой средней толщины. Средний диаметр одной редьки составляет 7-10 см. Мякоть плотная, белоснежная. Имеет средне-острый вкус и приятный аромат.

Главное преимущество: отлично хранится как в поле, так и в помещении.

Важно обратить внимание: сорт не рекомендуется высевать позже средины августа.

Пантер (Semo)

Редька Пантер особенно популярна для употребления в свежем виде. Средний диаметр одного плода может достигать 6-9 см. Также хорошо хранится, высокоурожайная. Имеет пряный вкус, мякоть сочная, имеет хорошую структуру.

Главное преимущество: имеет более выровненную, округлую форму, по сравнению с другими сортами.

Важно обратить внимание: острота у данного сорта менее выражена.

Сквирская Черная (Satimex)

Читать еще:  Можно ли есть чеснок при подагре, в том числе и на ногах: когда разрешается кушать и в каких случаях не стоит, а также способы употребления и рецепты для лечения

Лучший сорт черной редьки для тех, кто любит крупные корнеплоды. Средняя масса плода составляет 300-500 грамм, диаметр – 9-12 см. Срок созревания – 90-110 дней. Может храниться до полугода. Вкусовые качества хороши, остринка мягко выраженная.

Главное преимущество: сорт не деревенеет и не становится трухлявым.

Важно обратить внимание: лучше всего данная редька подходит для ранневесеннего посева.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector