Вяленая вишня

Вяленая вишня

Вишня популярна благодаря своим сладким и сочным характеристикам, но все больше исследований показывают, что вишни чрезвычайно полезны для здоровья человека. Питательные вещества и биоактивные компоненты имеют профилактическое влияние на здоровье человека. Употребление вишни способно защитить вас от воспалительных, раковых, сердечно-сосудистых диабетических заболеваний.

Преимущества этого фрукта в содержании высокого уровня антиоксидантов, которые оказывают защиту клеткам от свободных радикалов. Недавние исследования показывают, что вишня помогает избавиться от лишних килограммов и стимулирует выработку мелатонина, поддерживая здоровый сон.

Вишня полезна как в свежем виде, так и в сушеном, и в вяленом, и в виде настоек, компотов, повидла, джема. Рассмотрим подробнее пользу и вред именно вяленой вишни. Вяленая вишня очень полезна для организма, так как в ней сохраняются все питательные, лечебные и полезные вещества, которые есть в свежей ягоде.

Калорийность и применение сушеной вишни

Энергетическая ценность высушенной вишни 290 ккал. Это намного больше калорийности свежих ягод, она всего 50 ккал. Увеличение объясняется потерей влаги. Не стоит опасаться за фигуру. В умеренных количествах продукт не навредит. Напротив, он поможет заменить более сладкий изюм, финики, цукаты.

Способы применения в кулинарии:

  • напитки. Из сушеного сырья легко приготовить компоты, кисели, узвар, настои. Иногда добавляют в самогон, прочие алкогольные напитки для улучшения вкуса;
  • выпечка. Альтернатива изюму, черносливу прочим сушеным фруктам. Допускается перед применением для возвращения мягкости размачивать в теплой воде;
  • добавка в каши, творог, различные десерты. Сушеное лакомство не годится для украшения праздничных тортов и пирожных, зато значительно обогащает повседневные блюда, вносит изюминку во вкус;
  • фаршировка птицы, мяса. Существуют интересные рецепты утки, мясных рулетов;
  • гранола, мюсли, злаковые батончики, диетические конфеты. Сушеная заготовка активно включается в рецепты правильного питания.
Читать еще:  Уход и выращивание шпината в открытом грунте на даче, в теплице из семян и рассады: фото культуры, болезни, вредители, особенности посадки, как и чем подкормить?

Сушеные ягодки — отличный перекус, достойная альтернатива сухарикам, печенью, чипсам.

Советы по хранения вяленых ягод

После сушки и вяления продукт советуют разложить в такие контейнеры:

  • керамические или стеклянные ёмкости с крышками подойдут для длительного хранения;
  • мешочки из натуральных тканей;
  • вакуумные пакеты;
  • бумажные пакеты подойдут для ближайшего использования.

Оптимальные условия для хранения сухофруктов —низкая влажность и температура не выше +10°C, отсутствие яркого света. Можно разместить продукт, как в холодильнике, так и в сухом подвале, кладовке или шкафу. Средний срок хранения — 1 год.

Периодически следует проверять сухофрукты и удалять испорченные плоды. Сушёную или вяленую вишню можно приготовить в домашних условиях несколькими способами. Полезные свойства этого продукта и его вкус стоят того, чтобы потратить время на обработку плодов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector