Сушка трав: 4 простых способа сохранить урожай

Сушка трав: 4 простых способа сохранить урожай

Вы выращиваете сад с травами?

Многие люди так делают, потому что травы отлично подходят для самых разных целей. Вы можете выращивать их в помещении, поэтому они отлично подходят для садовода с ограниченным пространством.

Или вы можете выращивать травы, чтобы придать еде аромат. Также обязательно не забывайте о лечебных свойствах, которые содержат травы.

Поэтому, независимо от причины, по которой вы выращиваете травы, полезно знать, как их сушить, чтобы использовать их в течение всего года. Если вы ищете способы сохранить урожай трав, не смотрите дальше, потому что я поделюсь этим… с вами… здесь.

Метод 1 : сушите травы на воздухе

Это отличный метод, если у вас нет необычного оборудования.

Но если вы не пользуетесь большим количеством приборов, то этот метод сушки трав может вам подойти. Вот как это сделать:

Выбирайте травы

Итак, когда ваши травы будут готовы, вам нужно будет использовать ножницы или секатор, чтобы срезать их с растения. Как только они будут собраны, вы готовы переехать в помещение.

2. Мойте травы

Затем вам нужно промыть свежесрезанные травы под прохладной водой. Вы просто следите за тем, чтобы смыть любую грязь или насекомых, которые могли быть на них.

Затем промокните их бумажным полотенцем. Будьте осторожны, потому что травы довольно нежные. Как только они высохнут, вы готовы перейти к следующему шагу.

3. Прикрепите к ним веревку и повесьте ее

Когда ваши травы будут чистыми, пора найти отличное место, чтобы повесить их на время сушки. Вы можете сушить их в помещении или на открытом воздухе под крышей.

Например, когда я таким образом сушу травы или овощи, я обычно связываю их веревкой и вешаю в гостиной на вешалке вверх ногами. Таким образом, потолочный вентилятор может обдувать их воздухом, но они тоже не мешают.

Однако, если я сушу их таким образом и вывешиваю на открытом воздухе, я вешаю их под крытой задней верандой, где они защищены от непогоды, но при этом имеют достаточный поток воздуха.

Поэтому постарайтесь найти место, которое было бы похоже на эти условия. Как только вы найдете идеальное место, используйте веревку и завяжите узелок вокруг стебля травы. Вы также можете использовать решетку для сушки трав.

4. Подождите

Следующий шаг довольно прост. Просто подождите. Обращайте внимание на травы, когда вы проходите мимо них, чтобы убедиться, что нет ничего забавного, кроме плесени.

Читать еще:  Томат «Калинка-малинка»: описание сорта, фото, выращивание вкусных помидоров

Но пока они выглядят так, как будто они в хорошем состоянии, вы просто позволяете им висеть, пока травы полностью не высохнут.

Как только они высохнут, вы готовы снимать их и переходить к следующему шагу.

5. Обработайте их после высыхания

Обычно я обрабатываю сушеные травы для собственных специй. Я делаю это, собирая травы со стеблей. Затем помещаю их в кофемолку. Когда они измельчаются на мелкие кусочки, я храню их в герметичных контейнерах для специй, пока не буду готова их использовать.

Метод 2: сушеные травы в духовке

Сушка трав в духовке — отличный вариант, если вы хотите сушить их быстрее, чем сушку на воздухе, но не хотите покупать какое-либо другое оборудование для выполнения этой задачи. Так что, если у вас есть духовка и противень, вы можете высушить свои травы за пару часов. Вот как это сделать:

Выберите свежие травы и очистите их

Вы начнете процесс со сбора свежих трав. Опять же, помните, что лучше срезать их с растения, а не пытаться сломать стебли растения. Вы не хотите никоим образом повредить растение во время этого процесса.

После того, как травы будут собраны, вам нужно отнести их в дом и почистить. Вы делаете это, ополаскивая их под прохладной водой. Обязательно осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать, как можно больше влаги.

Когда это будет завершено, вы будете готовы двигаться дальше в этом процессе.

2. Поместите на лист

Далее нужно выложить зелень на противень. При желании можно вытащить травы из стебля, чтобы они высохли.

Тем не менее, я обычно просто оставляю их прикрепленными к стеблю во время процесса сушки, так как я думаю, что это немного быстрее и проще. Но это личный выбор, поэтому оставляю его на ваше усмотрение.

3. Поместите в духовку и дайте высохнуть

Как только травы окажутся на противне, пора поставить их в духовку, чтобы они начали сушиться. Вы захотите повернуть духовку на 80 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы вы могли видеть ее внутреннюю часть и увеличивать приток воздуха.

Оставьте травы сохнуть в духовке на 1-2 часа. К этому моменту они должны быть высушены. Если нет (поскольку приборы различаются), оставьте их немного дольше. Вы можете посмотреть и сказать, когда они высохли. Когда вы убедитесь, что они достаточно высохли, достаньте их из духовки.

4. Хранение

Последний шаг — хранить травы. Вы можете вытащить их из стебля, а затем измельчить в кофемолке, чтобы их можно было использовать позже. Обязательно храните их в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Читать еще:  Салат из капусты пекинской с морской: чем полезен, может ли быть вреден, как приготовить и подать

Метод 3: сушить травы в микроволновой печи

Это не лучший способ сушки трав. Причина в том, что он может сушить их слишком быстро и слишком сильно, что теряет аромат трав. Так что имейте это в виду, если вы решите использовать этот метод. Но если вы довольны его использованием, то вот как вы это делаете:

Выберите травы и помойте их

Вы начнете этот метод, как и все остальные. Вам нужно будет срезать зелень с растения. Будьте осторожны, чтобы не повредить растение в процессе.

После того, как травы будут удалены, вам нужно будет отнести их в дом для тщательной мойки. Убедитесь, что с растения удалена вся грязь и насекомые. Вы же не хотите разводить жучков в своих специях.

Так что мойте тщательно, тщательно и помните то же самое при сушке трав.

2. Положите травы на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь

После того, как ваши травы будут собраны, очищены и высушены, самое время начать процесс сушки. Оставьте травы на стеблях и положите на бумажное полотенце.

Затем поместите травы в микроволновую печь на высокой температуре в течение 1-3 минут. Бытовые приборы различаются, поэтому вам придется внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не обгорели.

3. Не забывайте переворачиввать

Положив травы в микроволновую печь, обязательно переворачивайте их каждые 30 секунд. Это поможет убедиться, что обе стороны высыхают равномерно. Это так просто.

Когда травы полностью высохнут, достаньте их из микроволновой печи и переходите к следующему этапу процесса.

4. Хранение

Последний шаг в этом процессе — сохранить их. Я рекомендую измельчить травы на мелкие кусочки, чтобы их можно было легко хранить и использовать для приготовления пищи или создания собственных смесей специй. Только убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере.

Метод 4: сушеные травы в дегидраторе

Это последний метод, которым я поделюсь с вами сегодня. Это, наверное, мой любимый метод, потому что он прост в применении, и я думаю, что он работает лучше всего. Но это только мое мнение. Кроме того, если у вас есть более крупный дегидратор, вы можете сушить больше трав за более короткий промежуток времени. Итак, вот как можно сушить травы с помощью дегидратора:

Собирайте и очищайте травы

Готова поспорить, прочитав другие процессы, вы даже не догадывались, что я скажу вам начать с ручного сбора собственных трав.

Но, честно говоря, если вы не выращиваете свои собственные травы, но все же хотите высушить их, подождите, пока они не поступят в продажу, и запаситесь.

Затем вы можете принести их домой, промыть под холодной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Тот же метод используется, если вы выращиваете собственные травы.

Читать еще:  Томат «Альфа» описание, характеристики сорта и фото

В любом случае, как только они будут очищены и высушены, вы готовы приступить к процессу.

2. Поместите их в дегидратор

Затем вы можете оставить травы на стеблях и поместить их в дегидратор. В зависимости от размера вашего дегидратора будет зависеть, сколько трав вы можете поместить в него и сколько времени это займет.

На самом деле у меня есть два разных дегидратора. У меня есть купленный в магазине тот, который может поместиться на моей столешнице, а у меня есть тот, который мой муж построил для вяленого мяса, который, вероятно, может вместить весь мой сад с травами.

Поэтому просто следите за своим дегидратором и прочитайте инструкции к нему, чтобы убедиться, что вы правильно используете его для сушки трав. Это также может дать лучшее представление о том, сколько времени займет ваша машина.

3. Подождите

Как только травы будут загружены, вы ждете. Опять же, вам нужно будет проверить руководство пользователя, чтобы узнать, сколько времени займет ваш конкретный дегидратор. У меня есть привычка регулярно проверять свой, когда я что-то обезвоживаю.

Так что вы можете сделать то же самое, просто чтобы убедиться, что ваши травы не сушатся слишком много.

4. Хранение

Наконец, вам нужно вытащить сушеные травы из дегидратора. Затем измельчите их в кофемолке. Когда это будет завершено, вы храните их в герметичном контейнере, чтобы их можно было использовать позже.

Ну вот и все, что нужно для сушки собственных трав. Теперь у вас есть 4 метода для выполнения задачи.

Основные виды сушки

Существует несколько основных видов сушки овощей и плодов: в обычной духовке (около русской печи), на солнышке и комбинировано.

Чтобы высушить дары природы в духовке, необходимо поместить их на оцинкованную решетку и сушить на умеренном огне при открытой дверце. Если у вас есть возможность высушить дары природы около русской печи, то отдавайте предпочтение именно печи, а не духовке. Разместите на поду печи несколько кирпичей, положите на них противень или решето, на котором предварительно разложите подготовленные к сушке овощи, фрукты, ягоды или зелень.

Многие эксперты советуют сушить плоды и овощи на солнышке. Делать это нужно тогда, когда на улице стоит теплая и ясная погода. Разместите продукты на деревянных щитах, листах картона или фанеры и не забывайте перемешивать их каждый день, чтобы они не прилипли друг к другу или к подложке. Некоторые дары природы сушат нанизанными на нитку или шпагат.

Комбинированный способ сушки подразумевает, что некоторые фрукты и овощи сушат сначала на солнышке, а затем в духовке или около печи. Плоды можно сушить и в самодельной сушилке или бане.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector