Правила сушки яблок в бане: температура, время, влажность

Правила сушки яблок в бане: температура, время, влажность

Время на чтение 3 минуты

Одними из самых доступных фруктов, способных в любое время года обеспечить человеческий организм витаминами, являются яблоки. К тому же эти плоды могут сохранять свои полезные свойства в сушеном виде в течение длительного промежутка времени. Вопреки устоявшемуся мнению, говорящему о том, что сухофрукты пригодны только для варки компота, этот полезный продукт можно есть сырым или добавлять к салатам, кашам и выпечке.

Как высушить яблоки в электросушилке?

Процесс приготовления фруктов в специализированной электросушилке немного проще, садоводу не придется переживать, что они подгорят или пересохнут. По времени процедура занимает не менее 7–8 часов, как и в духовке.

Как высушить яблоки в электросушилке и что для этого потребуется? Сушилка состоит из блока с компрессором, ячеистыми поддонами и крышкой. В зависимости от комплектации, сушилка может быть снабжена и другими деталями, например, мелкой сеткой для сушки ягод. Температуру выпускаемого воздуха можно регулировать, как правило, чем сочнее плоды, тем выше должна быть установлена температура.

Яблоки нарезают дольками и выкладывают в емкости. Как правило, сушилка снабжена несколькими такими поддонами, которые устанавливаются друг на друга. Оптимальный температурный режим — от +55 °C до +60 °C. В процессе сушки яблоки рекомендуется перемешивать и по возможности менять емкости местами.

Читать еще:  Помидоры сорта «Безразмерный»: описание томатов и особые характеристики
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector