Свекла Мулатка: описание сорта, правила выращивания и ухода для хорошей урожайности

Свекла Мулатка: описание сорта, правила выращивания и ухода для хорошей урожайности

Свекла – одна из популярных овощных культур, на одном уровне с томатами и перцами. Ее часто используют для приготовления блюд. Употребляют как в сыром виде, так и в обработанном. Она благотворно влияет на организм. Содержит витамины (А, В1, В2, В3, В9, С, Е), макро и микроэлементы: фосфор, цинк, фтор, железо, марганец, калий, кальций, фолиевая кислота.

В статье пойдет речь о сорте свеклы Мулатка: что он собой представляет, как выращивать, о преимуществах и недостатках, а также – о профилактике и борьбе с заболеваниями и вредителями. В конце приведено несколько отзывов.

Содержание статьи:

История сорта

В описании свеклы мулатки от производителя указывается, что данный сорт является среднеспелым, От всходов до созревания проходит от 120 до 125 дней. За этот период корнеплоды достигают в весе 180-360 грамм и их вполне можно использовать в заготовках или кулинарии, а также укладывать на зимнее хранение. Свекла данного сорта круглой формы, бордового цвета без колец. Мякоть корнеплода вкусная сахаристая. Сорт ценится длительным хранением.

Основные характеристики «Мулатки»:

  • не требовательность в уходе;
  • устойчивость к появлению стрелок;
  • возможность длительного хранения продукта с осени до весны;
  • сочная, сладкая мякоть;
  • при термической обработке свекла этого сорта не теряет цвет.
Читать еще:  Как избавиться от моли в квартире: чего боится платяная и пищевя разновидности, где их найти, как бороться химикатами и как уничтожить народными средствами
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector