Необычный сорт томата «Абрикос» F1: описание сорта, характеристики плодов, достоинства данного вида помидоров, борьба с вредителями

Необычный сорт томата «Абрикос» F1: описание сорта, характеристики плодов, достоинства данного вида помидоров, борьба с вредителями


Томат «Абрикос» F1 — это среднеспелый гибрид, от высадки рассады до созревания первых плодов придётся ждать 105-110 дней. Растение индетерминантное, штамбовое, довольно высокорослое 140-180 см.

Этот вид томатов рекомендован для выращивания в тепличных укрытиях и в открытом грунте. Имеет высокую устойчивость к растрескиванию плодов и табачной мозаике, а также к другим видам заболеваний.

Зрелые плоды имеют розовый или тёмно-розовый цвет, они плотные, мясистые. По форме округлые. В соответствии с описанием сортов томатов, томат «Абрикос» имеет самые крупные плоды из опушенных представителей, вес плода варьирует от 350 до 500 гр.

Количество камер 4-5, содержание сухих веществ 5-6%. Собранные плоды могут долго храниться и хорошо переносят транспортировку. За эти товарные качества его полюбили фермеры, выращивающие томаты на продажу в больших объёмах.

Сравнить вес плодов с другими сортами можно ниже:

Название сорта Вес плодов
Абрикос 350-500 грамм
Загадка 75-110 грамм
Большая мамочка 200-400 грамм
Банановые ноги 60-110 грамм
Петруша огородник 180-200 грамм
Медовый спас 200-600 грамм
Король красоты 280-320 грамм
Пудовик 700-800 грамм
Хурма 350-400 грамм
Никола 80-200 грамм
Нужный размер 300-800

Подробно о болезнях томатов в теплицах читайте в статьях нашего сайта, а также о способах и мерах борьбы с ними. Также вы сможете познакомиться с информацией о высокоурожайных и устойчивых к болезням сортах, о томатах которые совсем не подвержены фитофторе.

Читать еще:  Имбирь: сколько ккал в свежем растении, химический состав корня, энергетическая ценность на 100 гр — калории, углеводы и другое (БЖУ), витамины и микроэлементы



Гибридный томат может культивироваться в разных условиях в зависимости от региона:

  • на юге страны – прямо на грядке;
  • в средней полосе – под пленкой (в парниках);
  • в более холодных областях – в зимних теплицах.

Это обусловлено тем, что в период вегетации для данной культуры крайне нежелательны перепады температуры, которые нередко встречаются в центрально-европейской части и более северных широтах.

Срок созревания помидоров составляет 100–105 дней. Они имеют мясистую мякоть, сахаристую структуру и сладкий вкус с легкой кислинкой. Превосходный внешний вид, отличная лежкость и сохранность во время транспортировки, а также другие товарным качества сделали гибрид Абрикос востребованным у фермеров, которые занимаются выращиванием большого количества овощей для продажи. К тому же посаженные кусты не требуют особого ухода и весьма неприхотливы в отношении условий окружающей среды.

Посадка

Гибрид выращивают рассадным способом. Перед закладкой семян проводят дезинфекцию тары, в которую засыпают подготовленную грунтовую смесь или субстрат. На дно емкости укладывают древесный уголь мелкой фракции для дренажа.

Посев семян проводят за 55-60 дней до посадки на постоянное место. Для обеспечения дружного появления всходов, формирования крепких саженцев посевной материал обрабатывают водным раствором сока алоэ и стимулятором роста. Семена закладывают на глубину 1 см, проводят полив теплой водой с помощью пульверизатора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector