Сорт томата «Крупная сливка»: описание, характеристика, посев на рассаду, подкормка, урожайность, фото, видео и самые распространенные болезни томатов
Сорт томата «Крупная сливка»: описание, характеристика, посев на рассаду, подкормка, урожайность, фото, видео и самые распространенные болезни томатов
«Крупная сливка» — универсальный томат российской селекции. Он прекрасно чувствует себяна разных типах почв и в разных климатических условиях. Его популярность объясняется не только быстрым созреванием, устойчивостью, урожайностью, но и красивым внешним видом.
Описание:
Томат «Крупная сливка»: описание сорта
Название сорта | Крупная сливка |
Общее описание | Раннеспелый, детерминантный сорт для теплиц и открытого грунта |
Оригинатор | Россия |
Срок созревания | 100-110 дней |
Форма | Плоды сливовидные с заостренным кончиком |
Цвет | Красный |
Средняя масса томатов | 70-90 грамм |
Применение | Универсальное |
Урожайность сорта | 7-10 кг с кв.м |
Особенности выращивания | Агротехника стандартная |
Устойчивость к болезням | Устойчив к большинству заболеваний |
Сорт выведен в России, предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте. Может выращиваться в горшках на балконах и верандах. Очень урожаен, плоды неплохо хранятся. Собранные в фазе технической спелости помидоры успешно дозревают в домашних условиях.
Крупная Сливка – сорт, идеально подходящий для открытого и закрытого грунта.
Куст детерминантный, компактный, штамбовый. Высота взрослого растения – 35-60 см. Сорт скороспелый, в зависимости от климатической зоны плоды можно собирать в конце июня или начале июля.
- Плоды овальные, сливовидные, с заостренным кончиком.
- Цвет — оранжево-красный.
- Вес среднего томата – 70-90 г.
- Вкус приятный, умеренно сладкий, не водянистый.
- Внутренние камеры небольшие.
- Мякоть сочная, упругая.
- Плотная кожица гарантирует сохранность томатов при консервировании.
- Плоды хорошо хранятся и транспортируются.
Томаты Крупная Сливка прекрасно подходят для консервирования: соления, маринования, включения в состав овощных ассорти. Консервируют плоды в стадии физиологической или технической спелости. Можно использовать для приготовления томатного сока, соусов и пюре.
Сравнить вес плодов с другими сортами можно далее: