Отличительные характеристики плодов сорта томата; Груша розовая

Сорт вывели путем качественного отбора семян томатов Розовый гигант. В регионах с прохладным климатом Грушу выращивают в тепличных условиях. В южных регионах страны томат культивируют в открытом грунте.

В высоту куст достигает 1,3 м, но в тепличных условиях культура вырастает до 1,7 м. С момента высадки до сбора первого урожая проходит 105-115 дней. Хорошую урожайность сорт показывает, если Грушу формируют в один стебель. Растение нуждается в пасынковании и подвязке куста к опоре.

Отличительные характеристики плодов

Плотные мясистые томаты имеют гладкую оболочку. По форме плоды напоминают грушу. Цвет овощей – насыщенно-розовый. При выращивании сорта в открытом грунте вес одного помидора достигает 50 г, в тепличных условиях – до 75 г. С одного квадратного метра собирают до 11 кг урожая при наличии на нем не более 4 кустов.

Сорт универсален в применении. Томаты используют для приготовления сока, соуса, аджики. Также помидоры отлично подходят для зимних заготовок.

На заметку. Благодаря отличному вкусу и хорошему товарному виду, помидоры с успехом реализуют на рынках и в продовольственных магазинах.

Характеристика томата Груша розовая

Перечень признаков сорта очень важен для аграриев. Он дает полное представление об ожидаемом результате. Самыми значимыми параметрами считаются:

  1. Транспортабельность и лежкость. Оба качества отменные благодаря плотной кожице плодов. Перевозку и хранение томат Розовая груша переносит отлично, при этом полностью сохраняет вкус и товарный вид.
  2. Помидоры в стадии спелости не растрескиваются.
  3. У сорта хорошая адаптационная способность к изменениям погодных условий.
  4. Высокий процент всхожести семян. Значение составляет не менее 80%-90%.
  5. Устойчивость к основным заболеваниям культуры.

Кроме перечисленных характеристик, томат сорта Розовая груша ценится за свою урожайность и большую сферу использования.

Урожайность томата Груша розовая и плодоношение

Сорт относится к томатам среднего срока созревания. Первый урожай можно собирать спустя 110-120 дней после появления всходов. Этот показатель может слегка варьироваться из-за климатических особенностей региона. Урожайность Розовой груши на открытых грядах составляет около 3 кг с одного куста. С площади 1 кв. м можно собрать от 6,0 кг до 6,7 кг вкусных плодов. При тепличном выращивании показатель урожайности равен 9-10 кг. Продуктивность повышается при формировании куста в один стебель и своевременном пасынковании. Второе условие – на 1 кв. м должно расти не более четырех растений.

Читать еще:  Как вырастить арбуз на даче

Показатель урожайности позволяет выращивать сорт Груша розовая в промышленных масштабах

Область применения плодов

Томаты сорта Розовая груша универсального употребления. Они очень хороши в свежем виде. При добавлении в салаты не только улучшают вкус блюда, но также отлично его украшают. Благодаря небольшой массе применяются для цельноплодного консервирования. Из грушевидных томатов получаются насыщенные соки, отличные овощные заготовки, пряная аджика.

Плоды Груши розовой необычайно вкусны даже без нарезки

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Согласно описанию и отзывам овощеводов, сорт Розовая груша проявляет хорошую устойчивость к основным болезням и вредителям пасленовых. Однако эта характеристика может отличаться в регионах с различным климатом. Например, выращивание в открытом грунте на территории с холодным, дождливым и коротким летом приведет к появлению фитофторы.

Вырастить на рассаду

Для начала необходимо сделать прогревания, после чего вымочить в растворе марганцовки (2 г марганцовки на стакан воды) 20 минут. Посадка семян начинают в феврале, начале марта. Проращивание происходит в мокрой марле, после чего семена засеивают в землю на глубину 2-2.5 см, полить водой 22 °. Ящик с рассадой поставить на хорошо освещаемое место.

После появления первых 1-3 истинных листов, рассадить, совместив с пикировкой. Все, кто сажал сеянцы, говорят, что их можно высадить к концу апреля при условии отапливаемой теплицы. В случае с неотапливаемой теплицей, то не раньше 10 чисел мая.

При избытке влаги, плодоножка может начать растрескиваться. Для избегания этого, нужно чаще рыхлить почву и удалять нижние листья. Поливать кусты необходимо после захода солнца.

Описание и характеристика сорта томата Груша розовая

Томат Груша розовая имеет достаточно необычную форму. Спелый помидор внешне напоминает грушу, чем вызывает интерес у деток разного возраста. Также многим нравится вкус данного помидора, ведь он отличается от обычного. «Розовая груша» будет интересна и всем фермерам, ведь готовые плоды имеют примерно одинаковую структуру, форму, вес и размер. Поэтому получить доход можно с каждого куста.

Читать еще:  Борная кислота: можно ли капать в ухо этот 3 процентный раствор и как правильно, сколько раз в день составляет применение для взрослых и детей при отите?

Описание

Сорт томата Груша розовая относится к помидорам со средним сроком созревания всех плодов. Со дня высадки до первично готового урожая проходит от 116 до 122 дней. Сей гибрид был добыт путем качественного отбора семян от плодов «Розового гиганта». Описание рекомендаций по выращиванию гласит, что такой сорт необходимо выращивать в тепличных условиях. Но данная рекомендация не касается южных регионов страны, так как тамошний климат позволят высаживать саженцы прямиком на грядках в условиях свежего воздуха.

Описание сорта томата: куст может давать в сезон много кистей урожая. В высоту вырастает до 1.7 метра. Тепличные условия позволяют достигать высоты в 2 метра. Наибольшую плодовитость дают кусты, сформированные в один стебель. Все лишние пасынки необходимо убрать. Обязательным является подвязка куста к вертикальной опоре. Отзывы огородников, имевших дело с таким сортом, рекомендуют оставлять не более 8 кистей.

Характеристика

Плод имеет достаточно насыщенный розовый цвет, по форме напоминает удлиненную грушу. Достаточно мясистый, гладки и плотный, цвет ярко красный. На свежем воздухе вес плода достигает 75 граммов, в теплице до 90 г. Помидоры можно использовать в изготовлении соусов или соков, а также для консервации. Квадратный метр высадки может принести до 11 кг урожая, при условии наличия на нем не более 4 кустов.

Помидор хорошо продается благодаря хорошему товарному виду и плотности при транспортировке.

Сорт имеет идеальный вкус, он достаточно универсален в применении и равномерный в готовых плодах. К недостаткам можно отнести обязательность подвязывания, плоды имеют склонность к растрескиванию, необходимость пасынкования.

Вырастить на рассаду

Для начала необходимо сделать прогревания, после чего вымочить в растворе марганцовки (2 г марганцовки на стакан воды) 20 минут. Посадка семян начинают в феврале, начале марта. Проращивание происходит в мокрой марле, после чего семена засеивают в землю на глубину 2-2.5 см, полить водой 22 °. Ящик с рассадой поставить на хорошо освещаемое место.

Читать еще:  Борная кислота для глаз: инструкция по применению, как развести раствор для промывания в домашних условиях, что лучше — данный препарат или готовые глазные капли?

После появления первых 1-3 истинных листов, рассадить, совместив с пикировкой. Все, кто сажал сеянцы, говорят, что их можно высадить к концу апреля при условии отапливаемой теплицы. В случае с неотапливаемой теплицей, то не раньше 10 чисел мая.

При избытке влаги, плодоножка может начать растрескиваться. Для избегания этого, нужно чаще рыхлить почву и удалять нижние листья. Поливать кусты необходимо после захода солнца.

Выгода данного сорта

В грушевидных видах томатов, наиболее привлекательными являются грушевидные. Происходит это за счет их формы. Важно отметить, что не все помидоры такой формы являются гибридными. Такие помидоры имеют высокую урожайность. Погода не влияет на их способность вязаться. Могут длительное время сохранять свои свойства и форму. При переработке имеют наименьшее количество отходов.

Гибридный вид отлично подойдет для выращивания в парнике, под пленкой. Розовая груша имеет свойство раннего созревания. Это дает возможность получить большое количество качественного урожая.

Краткое заключение

В последнее время данный сорт томатов начал становится очень популярным, его используют во многих технологических и производственных процессах приготовления еды и консервации. Такую популярность ему принесли отличные вкусовые качества, а также сопутствующая характеристика, которая позволяет перевозить плоды на длинные расстояния не потеряв своего презентабельного внешнего вида.

Спелый помидор лучше употреблять в свежем виде, особенно они вкусны в различных салатах. При консервации они не потеряют своих качеств и свойств, поэтому зимой они будут такие же вкусные и сочные с красивым внешним видом.

Все отзывы, касающиеся этого вида помидоров, несут только полезную информацию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector