Томат Жонглер F1: характеристика и описание сорта

Томат Жонглер F1: характеристика и описание сорта

Каждый огородник любит полакомиться ранними плодами овощных культур. Томат Жонглер – отличное решение для тех, кто стремится выращивать скороспелые помидоры с минимальным уходом. Данный сорт хорошо приживается на открытой грядке, рекомендован для посадки в регионах с прохладным климатом.

Томат Жонглер – кропотливая работа российских селекционеров. Данный гибрид можно выращивать как рассадным, так и безрассадным методом.

  1. Описание сорта томата
  2. Описание плодов
  3. Характеристика сорта
  4. Урожайность и плодоношение
  5. Область применения плодов
  6. Устойчивость к заболеваниям и вредителям
  7. Достоинства и недостатки сорта
  8. Правила выращивания
  9. Посадка на рассаду
  10. Подготовка ящика для рассады
  11. Посадка рассады
  12. Пикировка
  13. Закалка рассады
  14. Пересадка
  15. Пересадка на постоянное место
  16. Последующий уход
  17. Формирование куста
  18. Увлажнение почвы
  19. Подкормки
  20. Борьба с вредителями и заболеваниями
  21. Заключение
  22. Отзывы

Описание сорта томата Жонглер с фото

Томат Жонглер – гибрид первого поколения (F1), выведенный в России. В 2008 году эта разновидность была включена в Госреестр. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Культура хорошо переносит кратковременное снижение температуры и засушливые условия, поэтому ее можно разводить повсеместно, в том числе в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Характеристики сорта помидоров Жонглер:

  • детерминантный (рост ограничен);
  • низкорослый (60-70 см в открытом грунте и до 110 см в укрытии);
  • раннеспелый (с момента всходов до сбора первого урожая проходит 90-95 дней).

Куст довольно мощный, раскидистый. Компактно покрыт листьями среднего размера, цвет темно-зеленый, насыщенный. Цветки мелкие, желтого цвета. Соцветия простого типа, на каждом из них формируется по 5-6 помидоров. Первое соцветие образуется выше 5-6 листа, каждые последующие идут через 1-2.

Читать еще:  Цветная капуста: в сливочном соусе с сыром плавленым, яйцом и грибами и другими продуктами, пошаговый рецепт с фото как приготовить пироги, оладьи, котлеты с овощем

Описание плодов

Помидоры округлой формы, несколько приплюснуты сверху и снизу. Поверхность ровная, гладкая, глянцевая. Морщинки и ребристость практически отсутствуют. Кожица очень плотная, благодаря чему плоды не растрескиваются даже при длительном хранении и перевозке.

Масса большая – в среднем 250-300 г, причем в теплице часто удается вырастить помидоры по 400 г и более. Мякоть сочная, вкус сбалансированный, кисло-сладкий. Массовая доля сухих веществ – 4%, углеводов (сахаров) – 2,3%.

Томаты Жонглер окрашены в классический ярко-красный цвет

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector