Томаты «Карамель красная» F1: уникальное описание сорта помидор, урожайность, борьба с вредителями и плюсы выращивания

По типу плодов помидоры Карамелька относят к черри-томатам. Форма ягоды округлая, немого вытянутая. Окраска зрелых плодов в зависимости от разновидности может быть красной или желтой. Отзывы огородников отмечают, что томат Карамель желтая F1 обладает большей сладостью даже при неблагоприятных условиях выращивания или искусственном дозаривании ягод.

Кожица плотная, прочная. Мини-томаты не растрескиваются при созревании и отлично переносят термообработку во время консервирования. Их легко транспортировать без риска повредить даже самые спелые плоды, созревшие томатные карамельки могут долго храниться в холодильнике (до 2 недель).

Мякоть плодов плотной консистенции, в недозрелом виде упругая с незначительным хрустом, в спелом – немного мягче. Внутри помидорки находятся 2 семенные камеры, в которых иногда совсем нет семян. Вкусовые достоинства овощеводами оценены на отлично по пятибалльной шкале.

В плодах высоко содержание сухих веществ и сахаров. Помидорки имеют сладкий, без кислинки вкус, который мало меняется в холодные сезоны. Аромат характерный томатный, ярко выраженный у красной разновидности, и более слабый у желтых помидорок черри. Томаты богаты ликопином, бета-каротином и другими витаминами и протеинами, и практически не содержат кислот, что позволяет рекомендовать их для детского и диетического питания.

По способу употребления сорт Карамель можно считать универсальным. Красивые разноцветные томаты подойдут для фуршетных закусок, ими можно украсить алкогольные коктейли, канапе, бутерброды. Мини-томаты включают в салаты и подают с овощной нарезкой. Их можно добавить в горячие блюда и соусы или запечь на гриле в целом виде.

Заготовки на зиму станут ячее и эффектнее, если в ассорти и закуски включить цветные черри-томаты. Миниатюрные ягоды удобно консервировать в собственном соку, солить и мариновать в любой степени зрелости. Из бланжевых и молочных помидорок получится необыкновенно красивое экзотическое варенье. Мелкоплодные сорта удобно вялить и замораживать целиком.

Читать еще:  Как вырастить пиретрум и правильно ухаживать за этим растением

Для переработки на сок потребуется много мелких помидор, но при избытке этой продукции возможен и такой способ заготовки на зиму. Вкус сока или соуса будет насыщенным, напоминая качественную томатную пасту из Италии. Томатные продукты применяют для лечо и других закусок в заливке, кетчупов и борщевых заправок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector