Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке
Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке
17.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.
1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.
3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.
Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.
4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.
Первый слой – капустный.
5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )
Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.
6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )
Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.
Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!