Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Капуста в кокосовом молоке

Если у вас есть капустный кочан, то приготовьте его необычным способом: потушите в кокосовом молоке. Этот рецепт подходит даже для тех, кто сидит на диете, поскольку калорийность блюда низкая, около 80 ккал. Запах во время готовки стоит аппетитный, а на вкус овощ будет нежным. Даже на праздничный стол вы можете подать такой вариант гарнира, гости будут приятно удивлены.

Читать еще:  Когда и чем подкормить рассаду помидоров: график, в какие сроки начинать удобрять томаты в теплице и что делать – схема работ, расписанная в таблице

Состав:

  • капустный кочан массой 1,3-1,4 кг;
  • корень имбиря — 3 см;
  • 30 г сливочного масла;
  • кокосовое молоко — банка;
  • карри — ч.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Помойте вилок под водой, отрежьте в нижней части основание и разберите капусту на маленькие соцветия. Отварите в кипящей воде овощ не больше 8-10 минут или приготовьте в пароварке. Корень имбиря очистите, измельчите ножом.

В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло, положите в него измельченный имбирный корень, а несколько секунд позднее добавьте молотую специю карри. Влейте кокосовое молоко из банки, немного подсолите. Немного увеличьте нагрев, чтобы масса закипела, и при постоянном помешивании поварите содержимое еще 2 минуты.

Положите в кипящее молоко со специями капустные соцветия. Помешайте, продолжайте готовить еще 3-5 минут, затем снимайте утварь с огня. Пробовать капусту, тушенную в кокосовом молоке, можно сразу же, пока она еще горячая. Посыпьте ее рубленой зеленью или кунжутом. Можно подать к овощному гарниру отварное мясо, тогда получится полноценный обед.

Киш с цветной капустой

Некоторые исследования показали, что цветная капуста помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. В этом заслуга содержащегося в ней сульфорафана, который обезвреживает раковые клетки. Однако этот механизм запускается только в том случае, если употреблять овощ в сыром виде. К тому же врачи не советуют увлекаться. Цветная капуста повышает уровень мочевой кислоты, а это может привести к подагре. Все хорошо в меру, ведь так? Киш с цветной капустой, грибами и сыром вполне соответствует этому принципу.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • холодная вода — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • цветная капуста — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливки 20 % — 300 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Читать еще:  Подкормить морковь народными средствами: чем полить всходы, которые плохо растут в открытом грунте, можно ли настоем крапивы, коровяком, как применять удобрения?

Способ приготовления:

  1. Начнем с теста. Просеиваем муку горкой и натираем сверху подмороженное сливочное масло.
  2. Добавляем взбитое с солью яйцо и холодную воду, замешиваем пластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку и заливку.
  4. Разделяем на соцветия кочан цветной капусты, опускаем в кипящую воду на 5 минут, откидываем на дуршлаг, мелко рубим ножом.
  5. Обжариваем в растительном масле измельченные грибы с луком.
  6. В миске взбиваем сливки с яйцами и тертым сыром. Кладем в заливку соль и специи.
  7. Тесто утрамбовываем в форму и делаем аккуратные бортики.
  8. Выкладываем жареные грибы с луком и цветную капусту, равномерно вливаем заливку.
  9. Ставим форму в духовку при 180°C на 30–40 минут.

Наберитесь еще немного терпения, ведь в холодном виде капустно-грибной киш вкуснее всего.

Видите, сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из цветной капусты! И это далеко не предел. А вы сами любите цветную капусту? Как предпочитаете ее готовить? Есть в вашей копилке фирменные рецепты? Поделитесь интересными идеями и советами с другими читателями в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector