Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке; Автор Екатерина Данилова; Журнал Женское мнение

Шаг 1:

Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня “пармезан” и “российский” поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.

Шаг 2:

Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.

Шаг 3:

Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 – 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4:

Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки. (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.

Шаг 5:

Включить разогреваться до 180 градусов духовку.Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.

Шаг 6:

Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.

Шаг 7:

Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

Шаг 8:

Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

Читать еще:  Замачивание семян томатов в перекиси водорода перед посадкой: пошаговая инструкция по этой процедуре, а также по посеву помидоров на рассаду после обработки

Шаг 9:

Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям.В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.

  • Филе куриное: 250 г
  • Цветная капуста: 400 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 50 г
  • Соль: 10 г
  • Перец: щепотка
  • Масло сливочное: 10 г
  • Зелень: по желанию

Берем продукты по списку, капуста должна быть без пятен приятного кремового цвета. Сыр подойдет только тот, что хорошо плавится.

Разбираем капустный вилок на средние соцветия.

Выкладываем в емкость с кипящей подсоленной водой, варим 3 минуты, вынимаем и кладем на дуршлаг.

Филе курицы нарезаем средними плоскими кусочками.

Отбиваем каждый с помощью деревянного молотка, по вкусу солим и перчим.

Смазываем огнеупорную форму маслом и равномерно выкладываем отбитое филе.

Переходим к приготовлению кляра. Для этого в миску вбиваем яйца, муку, соль.

Перемешиваем, добавляем молоко и взбиваем до однородности.

Заливаем мясо половиной приготовленного кляра.

Отваренную капусту делим еще на несколько частей и выкладываем следующим слоем, заливаем остатками кляра.

Посыпаем сверху тертым на средней или мелкой терке сыром.

В духовом шкафу при 180 градусов запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Получается очень сочное мясное блюдо с овощами, которое не требует гарнира.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector