Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Хотите весело «похрумкать» овощными шариками с красивой корочкой — освойте самый легкий вариант запекания.

  • Соцветия цветной капусты.
  • Яйца.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль.
  1. Ополосните кочан, разделите на соцветия небольшой величины (2-3 см.).
  2. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её, забросьте заготовки. Проварите после закипания буквально 1-2 минутки. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. В небольшой плошке разболтайте пару яиц. Если соцветий больше одного кочана, понадобится больше. По желанию добавьте к яйцам паприку, куркуму, острый красный перчик.
  4. Насыпьте на отдельную тарелочку панировку.
  5. Обмакните соцветие в яйца, затем обваляйте сухариками.
  6. Выложите заготовки в жаропрочную форму.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Запекайте примерно 10 минут. О готовности блюда подскажет золотистая корочка.

Цветная капуста в сухарях в духовке

Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.
  2. Вынимаем соцветия шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем твердый сыр натираем на терке крупного размера и пересыпаем в большую миску.
  3. Туда же отправляем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Осторожно перемешиваем до получения однородной панировки.
  4. В отдельной миске яйца слегка взбиваем с солью. Каждое соцветие окунаем в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она покрыла кусочек полностью.
  5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  6. Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в сухарях готова. Как только она слегка остынет, подаем со сметанным или майонезным соусом.
Читать еще:  Картофель «Янка»: описание сорта и фото
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector