Как приготовить котлеты из цветной капусты

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита.

Ингредиенты

капуста цветная 800 г
лук 1 шт. (небольшой)
морковь 1/2 шт.
сыр твердый 130 г
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
зелень по вкусу
соль, перец и приправы по вкусу
сухари панировочные для обвалки
масло растительное для обжарки лука с морковью и котлет

Выбираем компоненты

  • Если у вас внезапно не оказалось панировочных сухарей, можно панировать котлетки и в обыкновенной муке или манке.
  • Я делаю зажарку для фарша, но можно убрать морковь и просто добавить сырой мелко порезанный лук в капустный фарш.
  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть.
  2. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и проварите в течение 5 минут, затем воду слейте.
  3. Очистите и промойте лук и морковь, измельчите лук и натрите морковь на терке, промойте и мелко порубите зелень.
  4. Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом, немного пропассеруйте и добавьте морковь. Готовьте зажарку около 5 минут.
  5. Перед выключением добавьте зелень.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Теперь перейдем к подготовке самого фарша для котлет. Можно использовать мясорубку и пропустить через нее капусту и лук с зеленью и морковью, а можно вручную, при помощи обыкновенной вилки, измельчить и размять капусту, затем добавить остальные компоненты.
  8. К капусте с зажаркой добавьте сыр, яйца, муку, все посолите и приправьте по вкусу, тщательно перемешайте.
  9. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировке и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривайте на огне средней величины до румяной корочки с каждой стороны.
Читать еще:  Посадка огурцов на рассаду в марте, феврале, апреле

2. Цветная капуста со сливочным маслом под сыром

Благодаря сливочному маслу капуста получается нежнее, а специи превращают ее в полноценный гратен.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 0,5 л молока, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Приготовление:
1. Разбери капусту на соцветия и 10 минут провари в кипящей смеси молока и воды в равных пропорциях.
2. Половину тертого сыра смешай со сливками, специями и давленым чесноком.
3. Выложи капусту в форму, присыпь мелкой крошкой сливочного масла и залей сливками. Отправь ее в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4. Присыпь оставшимся сыром и запеки еще 5 минут.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector