Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке

  • Цветная капуста: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука белая: 35 г
  • Сыр твердый: 20 г
  • Сухари панировочные: 30 г
  • Соль, перец: по щепотке
  • Масло для жарки: 60 мл

Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.

Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.

В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.

Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.

Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.

В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.

Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.

Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.

Читать еще:  Томат «Евпатор»: характеристика и описание сорта, урожайность и фото
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector