Цветная капуста в сухарях на сковороде, в кляре
Цветная капуста в сухарях на сковороде, в кляре. Рецепт, калорийность с сыром, яйцом
На главную Овощи
Цветная капуста в панировочных сухарях — очень двойственное блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой такую капусточку можно запросто испортить. Если её переварить, то капуста превратится в размазню. Если же её пережарить, то она может быть излишне сухой. Так же можно испортить еду, если недостаточно сварить и пожарить данный овощь.
Так же особое внимание следует удалять выбору цветной капусты.
Все кулинары утверждают, что лучше всего использовать для приготовления молодую капусту. Если овощ слишком стар и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, то его вообще лучше не употреблять в пищу. Особое внимание следует уделить чёрным пятнышкам, которые образуются на соцветии цветной капусты. Такие пятна следует удалять очень тщательно.
Как бы там ни было, цветная капуста — это просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу её можно добавлять в огромное множество блюд и не волноваться о том, что яство кардинально изменится.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сухари панировочные — 50 г;
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Перец чёрный, соль.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.
- Вынимаем соцветия шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем твердый сыр натираем на терке крупного размера и пересыпаем в большую миску.
- Туда же отправляем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Осторожно перемешиваем до получения однородной панировки.
- В отдельной миске яйца слегка взбиваем с солью. Каждое соцветие окунаем в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она покрыла кусочек полностью.
- Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
- Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в сухарях готова. Как только она слегка остынет, подаем со сметанным или майонезным соусом.