Цветная капуста в сухарях на сковороде, в кляре

Цветная капуста в сухарях на сковороде, в кляре. Рецепт, калорийность с сыром, яйцом

На главную Овощи

Цветная капуста в панировочных сухарях — очень двойственное блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой такую капусточку можно запросто испортить. Если её переварить, то капуста превратится в размазню. Если же её пережарить, то она может быть излишне сухой. Так же можно испортить еду, если недостаточно сварить и пожарить данный овощь.

Так же особое внимание следует удалять выбору цветной капусты.

Все кулинары утверждают, что лучше всего использовать для приготовления молодую капусту. Если овощ слишком стар и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, то его вообще лучше не употреблять в пищу. Особое внимание следует уделить чёрным пятнышкам, которые образуются на соцветии цветной капусты. Такие пятна следует удалять очень тщательно.

Как бы там ни было, цветная капуста — это просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу её можно добавлять в огромное множество блюд и не волноваться о том, что яство кардинально изменится.

Цветная капуста в сухарях в духовке

Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный, соль.
Читать еще:  Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях правильно: в духовке или микроволновке?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.
  2. Вынимаем соцветия шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем твердый сыр натираем на терке крупного размера и пересыпаем в большую миску.
  3. Туда же отправляем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Осторожно перемешиваем до получения однородной панировки.
  4. В отдельной миске яйца слегка взбиваем с солью. Каждое соцветие окунаем в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она покрыла кусочек полностью.
  5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  6. Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в сухарях готова. Как только она слегка остынет, подаем со сметанным или майонезным соусом.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector