Шпинат: посадка и уход в открытом грунте

Шпинат ценится за высокое содержание витаминов и питательных веществ. Французы называют его королем среди овощей и зелени.

В нем большое содержание:

  • белка,
  • органических жирных кислот,
  • клетчатки,
  • витаминов группы В,
  • аскорбиновой кислоты,
  • каротина,
  • кальция,
  • железа,
  • цинка,
  • селена.

Это однолетняя травянистая культура, достигающая высоты 30-40 см. Образуют розетку из 10-12 листьев. В зависимости от сорта они могут быть округлой или продолговатой формы, гладкими или морщинистыми. Внешний вид немного напоминает щавель. Растение имеет своеобразный, с приятной кислинкой, вкус.

Особенности выращивания шпината

Выращивать шпинат можно двумя способами:

  1. Рассадный. Весной семена шпината сеют в домашних условиях на рассаду, чтобы получить полезную зелень как можно раньше.
  2. Безрассадный. С наступлением теплых весенних дней занимаются посевами семян шпината в открытый грунт. Чтобы на столе всегда была свежая зелень, сеять можно в течение всего сезона с перерывами в две недели. Практикуется подзимний посев шпината.
Читать еще:  Томат Золотое сердце: характеристика и описание сорта, фото
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector