Качественный сыр своими руками? Сыроварня Русский фермер поможет

Качественный сыр своими руками? Сыроварня Русский фермер поможет

Сыр в последнее время стал крайне популярным и востребованным продуктом. Качественный сыр сложно найти на полках магазинов, даже фермерские товары вызывают подозрения у покупателей. Использование заменителей натуральных продуктов – молока или закваски приводит к ухудшению вкуса и потребительских свойств сыра. Качественный и полезный сыр сегодня можно изготовить самостоятельно. Сыроварня домашняя Русский Фермер дает возможность приготовить для употребления в пищу качественный сыр, который не только полезен, но еще и вкусен.

Сыроварня Русский фермер является биокомлексом прошедшим сертификацию. Она помогает изготовить вкусный сыр у себя дома без проблем. Это выгодное приобретение дает возможность поставить на свой стол натуральный сыр и молочную продукцию. Покупка аналогичного продукта в магазине станет крайне дорогим приобретением.

Что это такое?

Русский фермер – сыроварня, с которой вы приготовите сыры в домашних условиях. С ней в холодильнике всегда будет свежий продукт, богатый большим количеством витаминов. Для пользования вам совершенно не нужно иметь каких-то специальных навыков и умений.

Учитывайте, что продукт, изготовленный в сыроварне Русский фермер, значительно превосходит магазинный по вкусу. Он насыщенный, терпкий, ароматный. С помощью сыроварни вы изготовите следующие сорта:

  • Гауда. Твердый голландского сорт, жирность которого около 48%. Готовится большими головами по 12 килограммов. Имеет легкий кремовый вкус. По мере старения становится более сухим.
  • Сулугуни. Рассольный грузинский сыр. Не имеет твердой корки, отличается легкой слоистостью. Готовят из пастеризованного молока.
  • Адыгейский. Национальное блюдо черкесской кухни. Обладает мягким вкусом и выраженным ароматом.
  • Брынза. Рассольный сыр из козьего молока. Соленый, плотный, чаще всего белого либо кремового цветов. В среднем созревает за 4-5 дней. Хранить нужно в холодильнике при температуре не более 8 градусов.
  • Творожный. Мягкий, сладкий, с насыщенным вкусом творога. Обладает нежной текстурой, подходит как для выпечки, так и изготовления блюд.

Cыроварня русский фермер — сколько стоит, цена

Сыроварня Сырный фермер обошлась мне примерно по цене в 1500 рублей. Я взяла себе несколько видов сыров. Сейчас там проходит акция, по которой вы покупаете комплект и получаете скидку.

Регистрация КФХ (ФХ) и налогообложение

Фермерское хозяйство, как коллективное, организованное родственниками (свояками), так и созданное одним человеком, признается открытым с момента государственной регистрации. При необходимости ФХ может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, но больше распространена практика, когда глава регистрирует себя как индивидуального предпринимателя. Заниматься регистрацией можно как лично, представив пакет документов в налоговую инспекцию по месту прописки или пребывания, так и удаленно. Удаленно документы посылаются по почте или подаются в электронном виде. При личном обращении потребуется:

  • Заявление стандартной формы (р21002).
  • Соглашение (при коллективной форме ФХ).
  • Квитанция об оплате госпошлины (отдельно для КФХ не существует, оплата 800 рублей как при регистрации ИП).
  • Паспорт (оригинал и копии всех листов).

Если документы на регистрацию крестьянского фермерского хозяйства подаются по почте или через онлайн-сервис ФНС, и заявление, и копии листов паспорта потребуется заверить нотариально.

Если регистрировать ИП онлайн через Госуслуги, подавать документы через МФЦ или нотариуса, госпошлина не оплачивается.

Так же при подаче документов на регистрацию сельского фермерского хозяйства необходимо сразу определиться с системой налогообложения, иначе по умолчанию будет установлена общая (ОСН). Для этого к подаваемым документам прикладывают и заявление о переходе на особые, льготные режимы, предоставляемые КФХ.

  • Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – для ФХ, у которых доход именно от сельскохозяйственной деятельности свыше 70 %.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН) – по валовому доходу (ставка 6 %); по схеме: доход, минус расход (ставка 15 %). Во втором случае даже если год убыточный, придется оплатить обязательный минимальный взнос (1 % от дохода).
Читать еще:  Как заморозить перцы для фарширования на зиму в морозилке целиком?

Открыл КФХ через налоговую, сразу перевел на единый 8 % сельхозналог. Очень удобная система, НДС нет, расходы действительны в течение пяти лет, то есть, вычитается из налогооблагаемой базы «кг гвоздей», которые вы купили 5 лет назад.

От уплаты же обязательных взносов в пенсионный фонд и других выплат, переход на льготные системы налогообложения фермерские хозяйства не освобождает. В зависимости от специфики деятельности, количества ресурсов и масштабов организации, ведение бухгалтерской отчетности может быть освоено как собственными силами, так и отдано на аутсорсинг в стороннюю компанию.

Физалис всех разновидностей которого сразу и не найти, достоин внимания огородников. Физалис овощной и ягодный могут весьма разнообразить наш стол.

Познакомимся ближе с двумя группами физалисов: овощным (мексиканский) и ягодным (перуанский, изюмный, флоридский). С каждой из названных разновидностей поработали отечественные ученые. Теперь и овощной, и ягодный физалис, фото которых вы найдете в данном материале представлены на нашем рынке великолепными сортами.

Физалис овощной

Его можно есть в свежем виде, но не очень захочется, потому что вкусовые качества оставляют желать лучшего, это правда. Но он прекрасно показывает себя в переработке, ведь в нем так много пектиновых веществ. Поэтому нужно просто научиться его готовить. Довольно сносными на вкус ягоды у него делаются лишь тогда, когда при созревании и наливе очень долго стоит солнечная погода и выпадает мало осадков. Похожие на помидоры плоды, завязавшиеся на первых соцветиях, отлично созревают на кусте, не опадая раньше времени. Кожица становится почти желтой, а мякоть – светло-янтарной. При этом в них не чувствуется фезалина, соотношение сахаров и кислот в них самое благоприятное, дающее не очень выраженный, но приятный фруктовый аромат и привкус.

И все же плоды часто, прежде чем полностью созреют, опадают (они потом более-менее доходят в лежке) или лопаются в конце созревания. Такие плоды часто бывают довольно кислыми, с выраженным физалиновым вкусом. В то же время из них получается приятное варенье, напоминающее инжировое. Более сладкие ягоды у сортов: Королек, Грунтовый грибовский, Московский ранний. Ничем неповрежденные плоды в своих чехликах могут храниться до 3х месяцев в сухих прохладных условиях.

Физалис ягодный

Как правило, имеет некрупные плоды хорошего вкуса. Например, физалис изюмный содержит столько сахаристых веществ, что его можно сушить на изюм, который очень похож на настоящий.

Физалис перуанский

Из всех ягодных физалисов чемпионом вкуса является физалис перуанский сорта Колумб. Его сравнительно некрупные округлые плоды с тонкой кожицей окрашены в ярко-оранжевый цвет. Вкуса они необыкновенно приятного, кисло-сладкого. Аромат выражен настолько сильно, что может показаться резковатым и похож на земляничный. Сок ягод по вкусу напоминает апельсиновый, горчинки никогда не бывает. Из них получается отменное варенье с выраженным фруктовым ароматом красивого янтарно-оранжевого цвета. Плоды данной разновидности физалиса могут храниться не более месяца, в отличии от изюмного, гораздо хуже поддаются сушке, легко загнивают. Сушить их надо в приоткрытой духовке на крошечном огне при температуре не более 58 градусов. Получается продукт, сильно напоминающий курагу.

Физалис перуанский не такой сладкий, как изюмный, но его плоды обладают более изысканным вкусом с выраженным ярким фруктовым ароматом. Соотношение сахара и кислоты в них ближе к садовой землянике и запах очень похож на нее. Ягоды этого вида – для настоящих гурманов, хоть они и зреют на месяц дольше, чем у флоридского и изюмного. При этом они никогда преждевременно не опадают с куста, если только не наступила стадия перезревания. Обычно их просто срезают ножом. Они нележкие, очень нежные. Но если говорить о сорте Кудесник, то он – исключение. Его плоды крупные, уплощенные с кожицей и мякотью коричневато-оранжевого цвета и изысканным кисло-сладким вкусом с приятной горчинкой, напоминающей грейпфрутовую. Сок из ягод данного сорта тоже похож на сок грейпфрута. Плоды “Кудесника” отличаются лежкостью, в сухих и прохладных условиях они могут храниться в чехликах до двух месяцев. От неравномерного увлажнения почвы склонны к растрескиванию, но не сильно.

Читать еще:  Помогает ли чеснок от вирусов и бактерий: против каких микробов в воздухе помогает, какая польза для организма, как разложить по квартире для защиты помещения?

Физалис изюмный

Физалис изюмный также отличается изысканным вкусом. Лучшие плоды созревают в солнечную, не очень жаркую погоду, которые не опали преждевременно. Их кожица и мякоть окрашены в желто-янтарный цвет. На вкус они очень приятные, с легкой кислинкой и выраженным ананасовым привкусом, фруктовым ароматом. Вкус сока напоминает сладкий мандариновый сок. Зеленые, рано опавшие ягоды, совсем не вкусные, но они прекрасно дозариваются до желтого цвета и хранятся при этом до полумесяца. Данный вид очень склонен к сбрасыванию плодов прежде времени. В период их созревания при неравномерном увлажнении они могут лопаться, иногда очень сильно. Неповрежденные плоды в сухих чехликах показывают рекордную лежкость: они могут храниться от 3 до 6 месяцев, немного подвяливаясь при этом. Они, вообще, легко сушатся на изюм, их них получается красивое янтарное варенье, но без выраженного аромата.

Физалис флоридский

Физалис флоридский — его плоды приятны на вкус, сладкие, совсем почти без кислоты и фруктового аромата. Их вкусовые качества характеризуются как «простые». Плоды в процессе созревания не опадают преждевременно, при обильных осадках в средней степени подвержены растрескиванию, имеют привкус фезалина, могут храниться в чехликах до полутора месяцев. Варенье из ягод физалиса флоридского похоже на варенье из желтой черешни. В него желательно добавлять отдушку – листья пахучей герани.

Техника выращивания физалиса

Для выращивания физалиса подходят любые почвы, кроме переувлажненных и кислых, которые следует известковать. Если почва песчаная, то ее тоже нужно известковать (2,5-3 кг извести на 10 м2) и удобрять перегноем, минеральными удобрениями. Делать это лучше весной. Интересно, что на бедных песчаных почвах физалис хоть и дает меньший урожай, чем на плодородных, но плоды у него созревают раньше и они отличаются высоким содержанием сахаров, получаются гораздо вкуснее.

Физалис не даст хорошего урожая на почвах сильно заправленных свежим навозом, весь он уйдет в ботву, задерживая формирование и созревание ягод. Эта культура требует внесения перегноя. Пусть эта цифра вам покажется фантастической, но на хорошо удобренных плодородных грядках физалис способен давать с одного куста до 12 кг (!) плодов. Лучшие предшественники для него – тыквенные, капуста, различные корнеплоды, бобовые, огурцы; худшие – его родственники: помидоры, картофель, перцы и баклажаны.

Способы выращивания физалиса

Семена физалиса не рекомендуется хранить более 4х лет, ибо после их всхожесть снижается. Его выращивают рассадным и безрассадным способом. Эта культура настолько неприхотлива, что многие овощеводы используют безрассадный способ. Скажу из своего опыта, если весной на прошлогодней грядке физалиса прорастают упавшие прошлой осенью плоды, я оставляю эти проростки и получаю вполне сносную рассаду, хотя при этом сдвигаются сроки в сторону уменьшения времени для его вызревания. Но если лето выпадает жаркое и не короткое, то получаются вызревшие желтые ягоды. Рассадный же способ гарантирует всегда полное вызревание плодов в средней полосе, особенно это касается ягодных физалисов.

Агротехника физалиса схожа с агротехникой томатов. На рассаду семена высевают в ящики с питательной почвенной смесью в начале марта. При появлении двух настоящих листочков, пикируют. В грунт высаживают в начале-середине мая по схеме 50х70 см. Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополках почвы, поливах, подкормках (2 раза в месяц – мочевиной 10 г на 1 л или аммиачной селитры 15 г на 1 л). Растения не пасынкуют, дают им свободно ветвиться, по мере роста подвязывают, чтобы не ложились на землю под тяжестью плодов. Признак их поспевания – подсыхание и посветление чехликов. По сравнению со своими пасленовыми родственниками физалис менее всего подвержен заболеваниям и меньше поражается вредителями. Ему могут вредить фитофтороз, мозаика, медведка и проволочник.

Читать еще:  Средства от блох в доме: раптор, рейд, и другие

Подлейший обман.

Вы не поверите, но в составе этого «чудодейственного» средства пепсин свиной, говяжий, куриный! И все. В других интернет-магазинах, настоящих, пепсин стоит копейки, причем импортный, а не изготовленный руками наших чудо-ученых! Разумеется, никакой сыр, кроме самых примитивных вроде брынзы, вы с помощью пепсина не приготовите. Это ж надо так бессовестно врать: 8 кг сыра из 10 л молока, причем твердого, за сутки! И ведь мы, наивные, верим . Больше всего меня возмущают сыровары, которые этот товар рекламируют: какая-то одинокая мать троих детей и семья с Алтая. Якобы, известные в своих местах «сыровары». То ли мифические персонажи, то ли люди без стыда, без совести. Продают это г-но якобы по акции за 99 рублей, на самом деле втюхивают за 2000 рублей 2 упаковки, то есть, за тысячу. Да еще за доставку берут 430 руб. Посмотрите цены на пепсин на других сайтах, будете в шоке! Мне повезло, мой платеж вернулся. Видать, закрыли их расчетный счет. Не ведитесь! Вот уж точно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Вы просто сами с Алтая. Эта “мать троих детей, разведенная с мужем, которой подруга посоветовала купить сыроварню Русский фермер” – в разных рекламах появляется, и вам приходит реклама, что она с вашего региона.

Дескать она сварила сыр, за сутки он дошел, а так как она работала на 3-х работах, то раздала сыр, а к вечеру ей стали звонить коллеги и делать заказы. И теперь она вышла на стабильный доход 200-250 тыс в месяц, и открыла свою Сырную лавку.

И все это оформлено так, будто у нее берет интервью какой то журналист.

Это обычный бот-генератор, у которого уже заложен текст, но меняется наименование местоположения, и имя СЫРОВАРА

Доброго времени суток, я тоже получила посылку на 5500р, плюс перевод денег, итого 5800руб,ничего не получилось, я в шоке, 138гр не пойми чего, какой-то безвкусный сгусток, завтра буду звонить, муж ещё не знает, я в шоке, как же нам всем объединиться и что-то придумать, только в России такое, в Германии уже бы посадили всех, бестыжие люди, они как не понимают законов вселенной, заплатят по-другому, здоровьем своим, близкими, а говорят так спокойно и правдоподобно, прям не захочешь, а поверишь…. Талисманы тут заказала и себе и мужу, взяли на 1000руб больше, вместо 3шт,вложили 2,без надписи, без инструкции, я в ауте, заплатила 4200р с переводом. Звонить не стала, наполнила мысленно всем самым лучшим и вы не поверите, мужа через неделю взяли на работу, я помирилась с 26 летней дочерью и каждый день он наделяет меня мудростью и прозрением, а ведь
я просто не стала разбираться и предъявлять претензии. Существует сла космическая, если ты ничего плохого не делаешь и не желаешь, тебе воздадут ангелы, боги. Конечно сила мысли, но есть и законы, через которые мы появляется и уходим, если конечно уходим, все относительно…

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector