Быстрая заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты приготовления в домашних условиях

Быстрая заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты приготовления в домашних условиях

Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но поняв и полюбив его, отказаться от этого овоща уже невозможно, поэтому заготовка шпината на зиму (заморозка и другие рецепты приготовления в домашних условиях) становится особенно актуальным вопросом.

  • Полезные свойства шпината
  • Заморозка шпината
  • Заготовка шпината: необычные кубики
  • Рецепт заготовки шпината на зиму для соусов
  • Шпинат: заморозка основы для супа
  • Заготовка из шпината
  • Засолка шпината
  • Консервирование шпината
  • Вся зелень в одной банке: консервирование шпината с луком и петрушкой

В отличие от стран Европы, в наш рацион шпинат (как впрочем и спаржевая фасоль) вошел сравнительно недавно, но быстро завоевал доверие среди кулинаров. Шпинат, притомленный в сливочном масле на сковороде на маленьком огне, хорош в качестве гарнира, основы для супа, дополнительного ингредиента для омлета и незаменим в приготовлении различных соусов к рыбе и мясу. К тому же, обладая ярко-зеленой окраской, шпинат отлично помогает добиться необычных цветовых решений разнообразных блюд – от пюре до блинчиков.

Заготовка шпината на зиму — можно ли его засушить самостоятельно

Сушить на зиму можно абсолютно любые растения, овощи, фрукты. Шпинат не попадает под исключение. Только свежие листики объемные, сочные, могут стать основой салата, омлета, овощного пюре, пасты. Сушеный шпинат чаще выступает приправой, добавкой для холодных, горячих блюд. Меняется способ применения в кулинарии.

Преимущества такой заготовки:

  • простота технологии;
  • сохраняется полезный состав;
  • легко хранить;
  • большой срок годности.

Недостатки:

  • меняется цвет;
  • не восстанавливается;
  • не для всех блюд.
Читать еще:  Посадка имбиря в открытый грунт в огороде и на даче семенами, клубнями и если корень дал росток: можно ли это сделать и как правильно, а также последующий уход

Сушеные листочки невозможно залить водой, размочить, как сухофрукты. Зато они прекрасно перемалываются, сочетаются с разными продуктами. Существенное преимущество — можно сушить на зиму разными способами. Расскажем простые рецепты, которые легко повторить.

На зиму шпинат сушить можно. Обычно используют домашнюю зелень. Растение заготавливают на воздухе, в духовке, используют электросушилку. Срок годности 12 месяцев.

Шпинат богат витаминами и полезными веществами, однако имеет крайне короткий срок хранения. Поэтому им запасаются летом при помощи разных видов консервирования. Способы, как сохранить шпинат на зиму, простые и легкие, их легко реализовать в домашних условиях. Зато зимой ваш рацион будет полон вкусных и полезных блюд.

Об авторе: Артем

Являюсь главным редактором этого сайта. Предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник «дедовских» способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector