Цветная капуста на зиму – 7 вариантов заготовки

Цветная капуста на зиму – 7 вариантов заготовки

Вкусным и очень полезным овощем считается цветная капуста. По сравнению с обычной белокочанной в ней содержится в 2,5 раза больше белков, железа и витамина С. Если употреблять этот овощ в пищу зимой, то он поможет справиться с авитаминозом, а женщины смогут избавиться от нескольких лишних килограммов.

На зиму её можно заготовить несколькими способами, не только заморозкой. Её можно замариновать, а если закрывать без стерилизации, то в овощах сохраняются почти все полезные вещества.

Для того чтобы зимой порадовать себя и близких вкусной закуской из цветной капусты, надо правильно подойти к выбору посуды и самого овоща.

Для маринада надо выбирать небольшие головки капусты. Они должны быть упругими и одновременно нежными, тогда капуста будет хрустящей даже в маринованном виде. На кочанах не должно быть гнили, повреждений, следов болезни. В дырочках на капусте могут находиться вредоносные насекомые, поэтому такой овощ на консервацию не годится.

Кочаны моют, все потемнения удаляют. На правильном кочане нет потемнений и паразитов. Если не учесть эти детали, то заготовка будет испорчена.

Тщательно надо выбирать и другие ингредиенты. Если они свежие и сочные, то закуска будет отменной. Надо использовать обычную соль. Йодированная соль не подойдет — из-за неё ухудшается вкус, вздуваются банки. Почти везде в рецептах присутствует уксус, лучше использовать яблочный уксус.

Банки перед началом заготовки моют и стерилизуют, как и крышки.

Есть много способов для закрытия овоща на зиму. Кстати, капуста будет вкусней со смесью овощей.

Читать еще:  Фосфорные удобрения для томатов: инструкция по применению подкормок для рассады помидоров, рекомендации как развести и использовать их совместно с калийными
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector